Бытует мнение, что каждый человек рождается с определенными талантами. Однако они не проявляются сами собой — эти таланты нужно найти, суметь разглядеть и взрастить, как семена растений.

Ведь ничего не случается само по себе без каких-либо усилий. Чтобы обнаружить в себе скрытый талант, нужно создать подходящую обстановку для этого. Самая лучшая из таких обстановок - семейная, то есть та, где вы находитесь в окружении людей, которым доверяете, ощущаете поддержку и чувствуете себя максимально расслабленно. Недаром именно в детском возрасте таланты и проявляются чаще всего! Однако во взрослом возрасте вовсе не обязательно бежать для этого к родителям - можно создать обстановку для определения талантов и в одиночку. Как именно? Сейчас расскажем!

Мы уже разобрали с вами массу различных способов понять, в чем заключается ваше предназначение и дело всей жизни. Анкеты, списки вопросов, тесты, разбор навыков… Если вы до сих пор сомневаетесь в своем выборе или просто хотите убедиться в нем, то попробуйте еще один способ - медитацию.

Именно процесс медитации позволяет нашему мозгу перейти из состояния работы и обработки информации в состояние покоя, которому, как доказано наукой, сопутствуют совершенно иные мозговые ритмы. В медитативном состоянии человек не только отдыхает и восстанавливает энергию подобно тому, как это происходит во время сна, но и находит ответы на свои вопросы, поскольку мозг больше не тормозит информационный шум и другие отвлекающие факторы. Не путайте это с эзотерикой и псевдонаучными дисциплинами - речь идет сугубо о человеческой физиологии и управлении мышлением за счет управления собственным телом.

Приступаем к медитации!

Приступаем к медитации

Чтобы вам было понятнее, разберем медитацию пошагово:

  1. Найдите тихое и спокойное место, где вас никто не побеспокоит, а затем сядьте (желательно на пол и в позе лотоса, как на йоге). Спина и позвоночник должны быть выпрямлены, но вы должны свободно дышать и не чувствовать напряжения в мышцах.

  2. Замедлите свое дыхание. Вдыхайте через нос, выдыхайте через рот, сложив губы трубочкой, будто пытаетесь выдохнуть воздух струйкой. Считать секунды, как учит большинство медитаций, вовсе не обязательно - главное, дышите медленно и так, чтобы вам при этом было комфортно. И чтобы выдох был вдвое дольше вдоха!

  3. Когда вы почувствовали, что ваше сознание успокоилось, и в голову перестали лезть ненужные мысли, пора подключать воображение. Представьте, что сидите на большой зеленой поляне, а вокруг вас - ваши близкие люди, от родственников до друзей, которым вы доверяете и которым всегда рады.

  4. Рассмотрите их. Во что они одеты? Какие на них украшения, аксессуары? Какие у них прически и из каких тканей их наряды? Например, вы видите рядом своего отца в деловом костюме, потому что он директор предприятия и этот костюм лучше всего соответствует его личности в вашем восприятии. Кстати, а кто сидит к вам из близких ближе всего, а кто дальше? Не забудьте точно так же описать и самого себя!

  5. Представьте, что в какой-то момент вдруг пошел сильный дождь. Какие при этом выражения принимают лица ваших близких? Что они начинают делать? Например, ваш отец ругается и вскакивает, а маленькая сестра смеется и вскидывает руки вверх, потому что любит дождь.

  6. Почувствуйте эмоции тех, кто окружает вас, но помните, что это не ваши эмоции - они чужие. Они принадлежат другим людям, но вы фиксируете их, отслеживаете и чувствуете так, будто их проявляет кто-то прямо напротив вас.

  7. Дождь заканчивается, и на небе медленно появляется солнце. Все окружающие вас люди расходятся по своим делам, и вы остаетесь совершенно один. Вам некуда спешить, вы просто сидите и бездействуете. Прочувствуйте свое одиночество, даже если оно имеет оттенок тоски и тревоги, а затем подумайте: как бы вы хотели это одиночество развеять? За кем бы пошли? Чем бы немедленно занялись, чтобы стало легче? Куда отправились бы?

Именно в моменты одиночества человек заново осознает самого себя, свои потребности и желания. Но одиночество должно быть острым и, возможно, долгим - вам может потребоваться на выполнение медитации как 15 минут, так и несколько часов. Дайте себе столько времени, сколько нужно. А в статье Lectera «6 способов включить осознанность» вы узнаете о повседневных способах рационально воспринимать себя и мир, что поможет вам еще быстрее и лучше выбрать новый жизненный путь.

WE Convention — самое яркое событие этой весны в Дубае

Этой весной, 7–8 марта в Дубае состоится первое ежегодное мероприятие организации Women’s Empowerment Council, где соберется 2000 гостей из разных уголков мира и 100 спикеров разных индустрий.

Пять навыков, которые стоит прокачать этой зимой! Советы Милы Семешкиной для Forbes

У каждого из нас есть свои собственные традиции, чтобы провести зимние праздники незабываемо.

Новости онлайн-образования в мире: осень-2022

Как учится мир этой осенью? Собрали самое интересное.

Дайджест новостей образования: забастовки, нападения, обход блокировок и образовательные перемены

За то время, что не обновлялась наша рубрика «Дайджест образования», в мире прошло не одно грозовое облако. Нет-нет, университеты, школы и онлайн-платформы не погрузились в хаос! Но столкнулись со старыми проблемами в новом обличье.

ВСЕ (ВООБЩЕ ВСЕ) КУРСЫ БЕСПЛАТНО!

LECTERA.COM ОТКРЫВАЕТ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ СВОИМ ПРОГРАММАМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РОССИИ

Мила Семешкина на обложке апрельского Forbes Club!

Офисы Lectera уже есть в Москве, Майами и Дубае, а в ближайшее время планируется открытие представительства и в Европе.

Новости образования за апрель

Что бы ни происходило в мире, обучение остается неотъемлемой частью нашей жизни. По нашей традиции мы собрали для вас самые позитивные и интересные новости из сферы образования за апрель, чтобы вдохновить вас на майские учебные подвиги!

StartupCity признал Lectera.com одним из 10 лучших технологических стартапов Флориды 2022 года

Группа экспертов в отрасли выбрала Lectera.com, оценив достижения и инновации компании в сфере образования.

Топ-10 новостей образования за 2021 год: Lectera edition

А вы знали, что первые заочные курсы, прародители современного онлайн-образования, появились еще в далеком 1728 году?

Новая категория курсов в Lectera. Освойте новую профессию!

У нас для вас замечательная новость: в Lectera появилась новая категория онлайн-курсов по профессиям!