Мила Семешкина в африканском Business Insider: о результатах Lectera за первый год работы

Мила Семешкина в африканском Business Insider: о результатах Lectera за первый год работы

| Новости

Недавно платформа Lectera отпраздновала свою первую годовщину! Всего за год нам удалось достичь невероятного: заработать $5 млн годового оборота, увеличить число студентов до 180 000 человек из 50 стран мира и покорить образовательный рынок Африки.

В своем интервью для африканского Business Insider основательница и CEO платформы Мила Семешкина рассказывает о том пути, что прошла Lectera за год, а также о ее планах, новых возможностях и методологии.

Мы отобрали для вас из интервью пять любопытных фактов о Lectera, о которых вы, возможно, не знали!

  1. Lectera - юношеская мечта Милы. Еще в студенческие годы она поняла, что теоретические знания, получаемые в университете, не помогают ей строить карьеру. Тогда она загорелась идеей о действительно практическом обучении, максимально приближенном к реальности.
  2. Методология, лежащая в основе платформы, инновационна, потому что изобретена Милой самостоятельно. Она практиковала ее еще в школе, благодаря чему поступила в университет в 15 лет сразу на два смежных направления! Сегодня эта методология позволяет каждому быстро прокачивать нужные навыки.
  3. Помимо стран СНГ, платформа Lectera крайне популярна в Латинской Америке, особенно в Мексике! Затем следуют Индия, Нигерия, Камерун и Южная Африка. Многие даже предпочитают онлайн-курсы традиционным университетским степеням!
  4. Недавно Lectera запустила ряд новых программ, в числе которых Lectera Corp и Lectera Teens. Первая программа создана для корпоративных клиентов платформы, а вторая - для подростков и детей.
  5. Lectera получила престижную премию Breakthrough Award 2021 в номинации «Лучшая платформа непрерывного образования», а сама Мила Семешкина - звание самого перспективного генерального директора стартапа по версии International EdTech Awards.

Чтобы узнать еще больше интересного о Lectera, читайте полную версию интервью Милы Семешкиной в Business Insider Africa по ссылке:

Entrepreneur: Lectera в топ-15 инновационных продуктов, которые нужно знать в 2024 году

Испанская редакция авторитетного бизнес-издания Entrepreneur изучила процессы восстановления бизнеса после пандемии COVID-19 и опубликовала рейтинг 15 инновационных продуктов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году.

| Новости

Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

Согласно опросу американского Института Гэллапа, проведенному в 2018 году, только 1 из 10 студентов магистратуры считал, что обучение подготовило их к практической работе.

| Новости

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости



Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости