Онлайн-маркетинг для офлайн-бизнеса — излишество? Необходимость!

Онлайн-маркетинг для офлайн-бизнеса — излишество? Необходимость!

| Digital-маркетинг

Может показаться, что для офлайн-бизнеса продвижение в интернете — пустая трата времени и денег. Но ноутбуки и смартфоны давно стали частью повседневной жизни большинства из нас, при этом каждый год появляются новые пользователи.

В отчете We Are Social и Hootsuite за 2020 год указано, что по сравнению с предыдущим годом число интернет-пользователей возросло на 298 миллионов человек. В ближайшие годы рост продолжится.

Владельцам офлайн-магазинов не стоит упускать возможность привлечь новых клиентов с помощью интернета. Подробно разберем, почему офлайн-магазинам нужен интернет-маркетинг и как использовать все его преимущества. Статья подготовлена по материалам курса «Продажи без рекламы: как заставить бизнес расти».

Почему вам нужен онлайн-маркетинг?

Почему вам нужен онлайн-маркетинг

Вы можете привлекать клиентов с помощью традиционной рекламы, например рекламы по радио или телевидению, но разве вам не хочется увеличить их число? Бизнесу нужно подстраиваться под своего клиента и искать каналы продвижения, популярные у его аудитории. Сейчас многие ваши клиенты сидят в интернете, и стоит рассказать и о своей компании в удобной им форме. Это главное, но далеко не единственное преимущество онлайн-маркетинга. С ним вы сможете:

  1. Увеличить свою аудиторию и найти новых заинтересованных клиентов. Смартфоны и компьютеры собирают информацию о местоположении своих владельцев. Можно настроить рекламу так, чтобы рассказать о вашей компании тем, кто находится рядом с ней.
    Интернет позволяет увеличить охват: вашу рекламу видит больше людей. Но важно делать ставку не на количество, а на качество аудитории. Рекламу должны видеть в первую очередь клиенты, которые заинтересованы в ваших товарах и услугах.
  2. Рассказать клиентам о вашей компании. В интернете можно запустить онлайн-трансляцию из магазина или с производства, чтобы клиенты узнали о вашем товаре больше: о технологиях его производства, условиях работы в компании и так далее.
  3. Узнать, что беспокоит клиентов и почему они отказываются от покупки. Получить обратную связь от покупателя может быть непростой задачей. Интернет позволяет сделать общение с компанией проще и побуждает клиентов оставлять свое мнение, отзывы. Кроме того, с новыми средствами связи можно заранее ответить на возражения клиента: например, снять видеоролик о том, как изготавливают продукт, если потенциальный покупатель сомневается в качестве товара. В интернете клиент может легко и быстро получить ответ на свои вопросы по качеству продукта и понять, что стоит совершить покупку.
  4. Усилить эффект от рекламы по другим каналам. Маркетинговые инструменты усиливают друг друга. Люди больше доверяют информации, которую встречают в разных источниках, поэтому, если разместить рекламу в интернете, это повысит доверие к другим вашим объявлениям.
  5. Улучшить имидж компании. Если у компании нет своего сайта или страницы в социальных сетях, люди могут относиться к ней с недоверием. Это негативно скажется на имидже компании и ее продажах.

Какие каналы использовать для продвижения?

Какие каналы использовать для продвижения

В интернете можно продвигать товар на множестве площадок. Например, на сайте компании или ее странице в социальных сетях. Не стоит забывать разместить информацию о компании в Google Maps и в Яндекс.Картах. Люди, которые проходят рядом с фирмой, будут регулярно видеть на карте информацию о ней и в итоге обратят на нее внимание. На страницу нужно обязательно добавить адрес компании и номер телефона для связи.

Важно не ограничиваться одним каналом продвижения. Помните: чем больше информации о компании вы даете поисковым системам, тем легче ее найти в интернете. Так вы привлекаете новых клиентов.

Сайт компании необходим для продвижения в интернете. На него перенаправляют людей, которые узнали о компании из других каналов, рекламы в социальных сетях, рассылки по электронной почте и т.д. Эффективность работы сайта можно повысить, если он будет:

  1. Адаптирован под разные устройства. Сайт должно быть удобно смотреть с компьютера, ноутбука, планшета, смартфона. Потенциальные клиенты чаще всего ищут информацию о компании с мобильного телефона, поэтому стоит подумать об их удобстве.
  2. Оптимизирован по ключевым словам. Оптимизация по ключевым словам, или SEO оптимизация позволяет привлечь клиентов без затрат на рекламу: нужно просто добавить в тексты ключевые слова, чтобы поисковик выдавал сайт в первых строчках при поиске по ключевым словам.
  3. SEM - платная реклама в поисковике. Сайт компании или ее объявление оказывается в первых строчках выдачи поисковика как реклама. Для этого не нужно проводить SEO оптимизацию или продвигать сайт, достаточно заплатить. Стоимость услуг продвижения зависит от того, насколько популярен поисковый запрос. Продвигаться по популярным запросам компании выгодно, только если она сможет быстро окупить затраты на продвижение.
  4. Полезный контент. Клиент больше времени проведет на сайте компании и с большей вероятностью совершит покупку, если предложить ему полезный и интересный контент. Например, магазин одежды может разместить на своем сайте статьи с рекомендациями стилистов или информацией о модных трендах.

Для чего нужна страница компании в социальных сетях?

Для чего нужна страница компании в социальных сетях

Сайт компании в интернете идеально подходит, чтобы привлечь новых клиентов и собрать базу контактов. Но наладить контакт с клиентами лучше всего помогут соцсети. Привлечь новых покупателей в соцсетях тоже возможно, но для этого стоит составить объявление, очень интересное для целевой аудитории: в 90% случаев рекламу незнакомой компании просто пролистнут.

В социальных сетях огромная конкуренция: клиент может легко пролистнуть пост и перейти к более интересной записи. Поэтому посты компании в соцсети должны быть жестко ориентированы на клиента. Нельзя фокусироваться на том, чтобы просто рассказать об ассортименте товаров, важно понимать, почему тот или иной товар будет интересен покупателю.

Чтобы оценить эффективность вашей стратегии ведения соцсетей, стоит следить за двумя ключевыми метриками: взаимодействие и охват. Взаимодействие показывает, насколько активно люди реагируют на контент, а охват - как много людей видят ваши публикации. Взаимодействие важно не только для анализа отношений с клиентами, но и для продвижения: соцсети чаще показывают посты, которые получили наибольший отклик.

Повысить эффективность постов в социальных сетях помогут хештеги и геотеги. Так подписчикам будет легче найти компанию. Кроме того, геотеги позволят привлечь людей, которые живут неподалеку.

Интернет-маркетинг будет полезен практически любой компании. Исключение - локальные компании, которые не хотят расширять бизнес. Таким компаниям не нужно привлекать клиентов дополнительно. Но если компания хочет выйти на новый рынок и увеличить свою прибыль, онлайн-продвижение необходимо.

Для продвижения компании в первую очередь нужно отметить ее на Google и Яндекс.Картах, создать сайт компании и группу компании в соцсетях. Сайт компании лучше всего подходит для сбора контактов клиентов, а страница в соцсетях - для выстраивания с ними долгосрочных отношений.

Entrepreneur: Lectera в топ-15 инновационных продуктов, которые нужно знать в 2024 году

Испанская редакция авторитетного бизнес-издания Entrepreneur изучила процессы восстановления бизнеса после пандемии COVID-19 и опубликовала рейтинг 15 инновационных продуктов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году.

| Новости

Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

Согласно опросу американского Института Гэллапа, проведенному в 2018 году, только 1 из 10 студентов магистратуры считал, что обучение подготовило их к практической работе.

| Новости

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости



Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости