Программируют от бедности: как Индия становится центром IT-образования

Программируют от бедности: как Индия становится центром IT-образования

| Новости

В последние годы Индия активно развивает рынок дистанционного обучения IT-специалистов. В индийские проекты начали вкладывать средства самые крупные мировые инвесторы, среди которых даже Марк Цукерберг.

В том случае, если эта тенденция продолжит набирать обороты, Индия имеет все шансы стать центральным игроком на рынке IT-знаний.

Сегодня интерес к компьютерным технологиям по всему миру проявляют не только взрослые и студенты, но и даже ученики младшей и средней школы. Так, к примеру, девятилетний Пател Шиванк год учился кодированию, после чего сумел разработать и запустить несколько передовых мобильных приложений.

Сейчас мальчик в одиночку работает над платформой, которая даст возможность врачам отслеживать здоровье младенцев, рожденных раньше предполагаемого срока. Проживает Пател в Нью-Йорке, и ему сулят большое будущее.

Особую популярность получили так называемые курсы по программированию для дошкольников. Они были востребованы в Индии еще до начала пандемии, но с переходом образовательных учреждений на удаленный формат преподавания стали пользоваться еще большим спросом.

Родители детей верят, что навыки программирования сегодня не менее важны, чем математика и письмо. Тем более во время карантина школьникам нужно чем-то занять себя дома, желательно продуктивным и полезным для их будущего. Все это и привлекло повышенное внимание к сфере IT.

При этом Индия является одной из стран, которые смело экспериментируют с дистанционным обучением. На данный момент она активно привлекает инвесторов для разработки новейших онлайн-платформ и образовательных технологий.

В один из таких индийских IT-проектов не побоялись вложиться и основатель Facebook Марк Цукерберг, его супруга Присцилла и другие гении IT-индустрии. В результате суммарная стоимость проекта составила 11 млрд долларов. По словам аналитиков, это будет один из самых дорогих стартапов по образовательным технологиям в мире, заточенных под обучение детей и развитие навыков программирования.

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости