Реакция детей на карантин: волнение и нервозность

Реакция детей на карантин: волнение и нервозность

| Новости

Из-за прогрессирующей пандемии дети из разных стран мира были снова переведены на дистанционное обучение.

Эксперты предупреждают о негативных последствиях такой изоляции, вызванных отсутствием общения со сверстниками, в первую очередь для психического состояния школьников.

После первого карантина у некоторых детей развилась депрессия и повысился уровень тревожности. Из-за нестабильной ситуации и негативных новостей школьники испытывают подавленные настроения, а коронавирус стал для многих новой фобией. Больше всего подростки боятся заражения и непосредственно смерти, а также того, что из-за болезни их разлучат с родителями.

Отсутствие общения

Из-за коронавируса 145 стран мира объявили о закрытии школ. Это не только нарушило привычный всем учебный процесс, но и также отразилось на социальной адаптации школьников, навыках общения, которые невозможно развивать без самого социума.

По словам директора детской благотворительной организации Тома Маддерса, по мере отступления пандемии школы сыграют важную роль для поддержания морального здоровья детей. Именно они вернут их в привычную среду и снова станут тем самым безопасным местом, где ребенок может поговорить со сверстниками.

В странах с развитой коммуникацией ученики без проблем могут общаться друг с другом удаленно, однако подобная роскошь доступна далеко не всем и ограничивается качеством интернет-связи.

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости