В Италии больше половины родителей проголосовали за удаленное обучение во время пандемии

В Италии больше половины родителей проголосовали за удаленное обучение во время пандемии

| Новости

Согласно проведенному опросу, более 80% родителей в Италии поддержали решение правительства открыть школы в новом учебном году.

При этом 60% из них положительно восприняли внедрение дистанционного обучения для школьников.

Они одобрили организацию удаленного учебного процесса, подготовленные для этого материалы и предложенные способы обмена информацией между учениками и преподавателями.

Так, согласно опросу исследовательского института, 51% семей готовы вернуть детей в школы, если в стране будут введены надлежащие санитарные правила по профилактике коронавируса.

34% опрошенных в любом случае позволят ребенку ходить в школу, так как считают, что ее посещение является незаменимым для социализации ребенка и получения знаний.

Удаленный формат обучения, который уже практиковался школами Италии в прошлом учебном году, оценили негативно 39% респондентов. Как выяснилось, родители были недовольны организацией учебного процесса, а также обострением неравенства между учениками, не все из которых имели доступ к скоростному интернету и компьютеру. Также многих родителей смутил низкий уровень технической подготовки преподавателей и отсутствие у них опыта дистанционного проведения уроков.

Больше всего родители Италии опасаются новой волны коронавируса в следующем учебном году. При этом две трети опрошенных не против возобновления дистанционного обучения.

Министерство образования объявило о разработке новых правил обучения в условиях пандемии. Уже известно, что численность классов сократится, а в кабинетах будут установлены одиночные парты. Более того, удаленное обучение станет обязательным для детей старше 14 лет.

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости