Виртуальный Кембридж

Виртуальный Кембридж

| Новости

Кембридж стал первым университетом Британии, объявившим о виртуальном чтении лекций, которое продлится весь учебный год.

Легендарный вуз еще весной был одним из первых, кто заявил о полноценном переходе на систему онлайн-образования.

Многие университеты последовали его примеру и также фактически перешли на заочный формат.

В разных случаях допускается общение студента с преподавателем один на один, однако большинство взаимодействий все так же будут проходить виртуально. Некоторые вузы заявили, что студент может общаться очно с руководителем не чаще чем раз в неделю в течение 30 мин.

Перед стартом учебного года некоторые вузы постарались усовершенствовать существующий онлайн-формат. Несмотря на это, новость о переходе Кембриджа на дистанционное преподавание до конца 2021 учебного года вызвало недовольство среди студентов. Мнения разделились 50 на 50: половина считает, что тогда и стоимость обучения необходимо снизить, а половина, наоборот, приветствует онлайн-формат из-за возможности персонализировать свое обучение. Так, многие заявили, что гораздо лучше усваивают информацию, когда смотрят лекции в записи. Ее в любой момент можно приостановить, чтобы не спеша делать заметки или устроить перерыв.

При необходимости запись лекции всегда можно прослушать повторно. Это также способствует подготовке к экзаменам.

Во многих вузах записанные лекции применялись еще и до пандемии, но большинство лекторов Кембриджа отказывались выкладывать записи в сеть. Сейчас ситуация изменилась, и студенты получают все записи лекций согласно учебной программе.

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости