Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

| Новости

Согласно опросу американского Института Гэллапа, проведенному в 2018 году, только 1 из 10 студентов магистратуры считал, что обучение подготовило их к практической работе.

Именно тогда, в этом же году, и появилась образовательная платформа Lectera Милы Смарт Семешкиной, предлагающая быструю и гибкую альтернативу традиционному обучению, которое не поспевает за современными реалиями и изменениями рынка. О том, как Lectera удается обгонять университеты и делать образование не только быстрым, но и доступным, Мила рассказала в своем интервью для издания 150sec.

На сегодняшний день с Lectera обучается уже 3 млн студентов из Европы и других стран, в том числе из Латинской Америки, Индии, Пакистана и Африки, жители которых чаще всего сталкиваются с проблемой доступности образования и острой конкуренцией на рынке труда в силу дефицита квалифицированных знаний. Lectera решает эти проблемы при помощи своего раздела с бесплатными курсами для всех желающих, мультиязычного контента, который переводится сразу на 15 языков, и партнерств с крупными компаниями, например, с женской организацией WE Council.

Идея создать Lectera, по словам Милы Смарт Семешкиной, пришла к ней еще во время обучения в университете, когда она на собственном опыте поняла, что знания, которые преподают в традиционных учебных заведениях, устаревают быстрее, чем студенты получают диплом и успевают применить их на практике. Так Мила Семешкина разработала методологию Fast Education, которая позволяет получать эти знания максимально быстро и без отрыва от основной деятельности. Тем самым ей удалось преодолеть разрыв между текущим рынком труда и традиционной системой образования.

Все курсы Lectera также постоянно обновляются, чтобы соответствовать трендам и новым технологиям. Например, курсы по искусственному интеллекту обновлялись уже четыре раза за год. Всё это позволяет Lectera оставаться лидером в области EdTech и обеспечивать не только доступное, но и актуальное обучение.

Больше о том, как работает Lectera и как она помогает людям творить свои истории успеха, вы можете прочесть в полной версии интервью на официальном сайте 150sec!

Arabian Business: Мила Семешкина в топ-списке руководителей, меняющих Ближний Восток!

Основатели и руководители бизнес-проектов — сильные и волевые люди, которые способствуют экономическому развитию и благосостоянию нашего мира.

| Новости

Entrepreneur: Lectera в топ-15 инновационных продуктов, которые нужно знать в 2024 году

Испанская редакция авторитетного бизнес-издания Entrepreneur изучила процессы восстановления бизнеса после пандемии COVID-19 и опубликовала рейтинг 15 инновационных продуктов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году.

| Новости

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости



Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости