Как заработать на создании презентаций: 5 проверенных способов

Как заработать на создании презентаций: 5 проверенных способов

| Бизнес

Любые источники дохода нужно диверсифицировать. Чем больше способов заработка — тем лучше.

Так что, если можете начать зарабатывать на хорошем вкусе к дизайну и на умении красиво компоновать разные фрагменты на странице, — попробуйте это сделать. А мы расскажем, как конкретно.

Способ 1. Фриланс через биржи

Здесь все понятно: регистрируетесь на бирже (можно на зарубежной, но через использование комбинации электронной почты не с окончанием .ru и хорошего VPN), выставляете портфолио с защитными водяными знаками, чтобы его было сложно скопировать, и начинаете искать заказы. На русскоязычных биржах дорогостоящих заказов на презентации вы не найдете, но англоязычные варианты вам такое могут предложить. Принимать оплату нужно будет не на российскую карту — позаботьтесь об этом заранее.

Где искать заказы? Попробуйте эти сайты:

Способ 2. Фриланс через социальные сети

Более интересный способ продажи своих услуг — это продажа через аккаунты в социальных сетях. Те самые личные бренды и их развитие действительно могут превратить вас в востребованного специалиста! Рассказывайте о своем опыте учебы на курсах по созданию презентаций, показывайте первые работы, предлагайте друзьям, у которых есть бизнес, выполнить для них пробные презентации, чтобы пополнить портфолио. Чем лучше вы знакомите аудиторию с собой, тем быстрее она купит у вас презентацию. Можете создать экспертный блог или лайфстайл-страничку с постоянным упоминанием вашей деятельности — и то и то сейчас хорошо работает. Главное — не стесняться громко о себе рассказывать и проявляться. 

В каких социальных сетях и мессенджерах вести блог? Используйте эти платформы:

  • Instagram,

  • Telegram,

  • Facebook.

Способ 3. Дополнение существующих услуг 

shutterstock-1348650347

Допустим, вы уже создаете маркетинговые стратегии. Или пишете тексты. Или монтируете сторис для социальных сетей. К уже существующей услуге вы можете присоединить еще одну и предлагать клиенту комплексное решение его задачи. Если у вас есть профиль в социальной сети, через которую вы продаете свои услуги, начните вводить сторителлинг о том, что вы учитесь на слайдмейкера (так «официально» называются специалисты по презентациям), что вводите новую услугу, показывайте свои работы, делайте полезные обзоры: какие слайды классно оформлены, а какие — скучно, и так далее. Если продаете через сарафанное радио, просто предлагайте услугу создания презентации новым клиентам (но сначала выясните, имеет ли эта услуга смысл, нужна ли она клиенту). 

Способ 4. Аутсорс у агентства 

Это один из лучших способов заработка на создании презентаций. От агентства вы получаете четкое техническое задание на презентацию либо для их клиента, либо для использования во время проведения тендера (конкурса на выполнение услуг для крупного бизнеса). По сути это то же самое, что и работа на фрилансе, когда вы продаете услуги заказчикам, но с условием сотрудничества с командой. Кому-то это подходит больше, чем индивидуальные продажи через социальные сети, потому что в случае с агентством вы обеспечены относительно стабильной рабочей нагрузкой.

Какие русскоязычные агентства нанимают слайдмейкеров на аутсорс? Посмотрите вакансии у этих компаний:

  • Belong,

  • Sense,

  • BBDO,

  • ОККАМ,

  • Setters.

Способ 5. Единичные заказы от друзей

Если не хотите продавать сразу и всем, можете потихоньку предлагать свои услуги друзьям. У кого-то есть свой бизнес? Расскажите ему, что классно делаете презентации, предложите сделать презентацию для его компании за половину обычной стоимости. Кто-то запускает свой проект и хочет продавать услуги через личный бренд в социальных сетях? Предложите сделать презентацию его услуг и красиво оформить его сторис, используя те же дизайнерские решения, что и в презентации. Вероятность того, что вам откажут, равна примерно нулю. 

Ответы на вопросы, которые могли у вас появиться

shutterstock-2112015536

Сколько можно заработать на создании презентаций?

Простая презентация в 10 слайдов у новичка на рынке может стоить от трех тысяч рублей. Больше опыта — выше чек! Спустя полгода такие презентации вы будете создавать за 20 тысяч. Презентация на 30+ слайдов стоит от 15 тысяч рублей и выше, за сложную презентацию на 50+ слайдов можете просить от 30 тысяч рублей. 

Сколько времени занимает создание одной презентации?

Все зависит от сложности дизайна и вашего опыта. Создание презентации на 10 слайдов из уже готовых шаблонов, которые вы меняете под себя, займет около двух часов вашего времени. Сложные презентации создаются неделями — это не самый быстрый в мире процесс.

На каком конструкторе презентаций лучше начинать работу?

Советуем познакомиться с функционалом Canva (используя VPN) и Figma. Первая платформа легче второй, вторая чаще используется профессионалами. Для начала подойдет и Canva — ее шаблоны можно менять до неузнаваемости. 

Давно хотите настроить несколько источников заработка или увеличить средний чек клиента за счет предложения новой услуги? Приходите к нам на курс по классным презентациям — объясним, как создать запоминающийся визуал, за несколько часов. 

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости

"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости


Интервью Милы Семешкиной для Arabian Business: «Успех Lectera не был мгновенным»

В своем новом интервью для бизнес-издания Arabian Business CEO и основательница Lectera Мила Семешкина рассказывает, что помогло нашей платформе добиться такого успеха и почему у нас есть все шансы стать единорогом EdTech.

| Новости