Университеты Великобритании отказали сотням студентов-отличников из-за нехватки свободных мест

Университеты Великобритании отказали сотням студентов-отличников из-за нехватки свободных мест

| Новости

Ведущие университеты Великобритании были вынуждены отказать сотням талантливых студентов в связи с чрезмерным потоком абитуриентов, объем которого превысил все прогнозы. В результате британские студенты, которые до последнего надеялись получить ответ от элитных вузов, остались в этом году без возможности получить высшее образование.

Причина перегруженности британской системы образования абитуриентами кроется в системе оценивания старших школьных классов A-levels. В 2021 году количество учеников, сдавших все экзамены на наивысший балл A, побило все рекорды. А согласно правилам университетов, они обязаны зачислять всех учеников, соответствующих их образовательным стандартам. В результате такие университеты, как Оксфорд и Кембридж, которые считаются ведущими, оказались физически не готовы к такому наплыву отличников. Зачислить всех абитуриентов им не позволяют ограниченный преподавательский состав, нехватка мест в общежитии и даже вместимость самих кабинетов в вузах.

В 2020 году уже наблюдалась подобная ситуация, связанная с системой A-levels: университеты тоже едва справились с потоком и зачислили на 20-30% больше студентов, чем планировали. Также часть прошлогодних абитуриентов должна была быть зачислена в 2021 году, но эти договоренности университетам тоже пришлось нарушить, чтобы справиться с текущим потоком. В результате пострадали не только выпускники 2021 года, но и выпускники 2020-го, так и не дождавшиеся своей очереди на поступление.

По мнению экспертов образования, провал системы A-levels в этом и прошлом годах обусловлен отменой экзаменов в связи с COVID-19. Большинство школ проставляли ученикам оценки на основе их общей успеваемости, что и привело к высоким результатам.

«Образовательные последствия пандемии привели к расслоению системы образования и неравномерности. Ученики из бедных семей, которые могут рассчитывать только на бюджетные места, оказались в действительно сложной ситуации», - заявил основатель Фонда Саттона Питер Лэмпл. Он также направил всех студентов, не получивших свои места в университетах, в организацию UCAS, занимающуюся управлением подачей заявок в британские вузы. В ближайшее время основной целью UCAS будет помочь студентам найти свободную обучающую программу в соответствии с их интересами.

Entrepreneur: Lectera в топ-15 инновационных продуктов, которые нужно знать в 2024 году

Испанская редакция авторитетного бизнес-издания Entrepreneur изучила процессы восстановления бизнеса после пандемии COVID-19 и опубликовала рейтинг 15 инновационных продуктов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году.

| Новости

Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

Согласно опросу американского Института Гэллапа, проведенному в 2018 году, только 1 из 10 студентов магистратуры считал, что обучение подготовило их к практической работе.

| Новости

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости



Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости