Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

| Новости

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

Именно этим принципом руководствуется при создании курсов платформа Lectera и ее основательница Мила Смарт Семешкина. В своей авторской колонке для бизнес-издания Forbes она рассказала, как бизнес может помочь обеспечить образование для всех слоев населения и изменить этот мир к лучшему.

Так, недавно Microsoft договорилась с Министерством образования Нигерии, что обучит 5 млн нигерийцев цифровым технологиям до 2027 года, а также предоставит доступ к ряду цифровых ресурсов и оборудованию вроде компьютеров и планшетов. Помимо прочего, планируется провести интернет в школы и дома учащихся. Сотрудничество бизнеса и государства играет решающую роль в расширении доступности образования, считает Мила Семешкина. Она также предлагает следующие способы для бизнеса способствовать развитию образовательной среды в мире:

  • Введение и популяризация онлайн-степеней и цифровых сертификатов. По мнению Милы, возможность получать научные степени и осваивать профессии удаленно поможет части населения, живущего в неблагополучных условиях, повысить качество своей жизни.

  • Предложение дополнительных стипендий, грантов и программ для студентов из удаленных регионов или неблагополучных семей. Бизнес может оказывать посильную финансовую поддержку тем, кто хочет получить профессию и изменить ситуацию в своей семье или целой стране.

  • Создание глобальных образовательных учреждений, которые смогут охватить сразу множество стран и предложить интернациональное интерактивное обучение. Так, курсы Lectera одинаково доступны как для стран Европы, так и для Индии или Индонезии.

Помимо прочего, одним из способов повышения доступности образования может стать инвестирование в переподготовку учителей и повышение их квалификации. Ведь во многом именно от преподавателей зависит инклюзивность образования и то, смогут ли все студенты получать равные по ценности знания, несмотря на социальные и культурные различия.

Узнать больше о том, как обеспечить доступность образования при участии бизнеса и бизнес-инициатив, вы можете в полной версии статьи на официальном сайте Forbes.

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости

"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости


Интервью Милы Семешкиной для Arabian Business: «Успех Lectera не был мгновенным»

В своем новом интервью для бизнес-издания Arabian Business CEO и основательница Lectera Мила Семешкина рассказывает, что помогло нашей платформе добиться такого успеха и почему у нас есть все шансы стать единорогом EdTech.

| Новости


В Токио откроется новый онлайн-университет с одним факультетом

На нем будет учиться до 5 тысяч студентов.

| Новости