Facebook — самая популярная социальная сеть в мире. Хотя в некоторых странах (например, в России) она уступает по популярности другим соцсетям, Facebook все еще остается универсальным каналом продвижения товара.

Реклама в этой соцсети принесет результаты независимо от того, в какой стране живут клиенты компании. Однако любая реклама будет эффективной, только если ее правильно настроить!

Настраивать рекламу в Facebook нужно через Ads Manager - рекламный кабинет соцсети. Он позволяет задать параметры показа рекламы так, чтобы ее видели представители целевой аудитории компании: люди конкретного пола, возраста, места проживания и так далее.

При помощи Ads Manager можно настроить рекламу не только в Facebook, но и в мессенджере, Instagram и даже в Audience Network. Рекламный кабинет позволяет задать способ отображения рекламы, выбрать, где и в каком формате будет показываться объявление. Например, показывать объявление могут только в ленте новостей или еще дополнительно дублировать его в сторис. Таким же образом в Ads Manager можно настроить ретаргетинг: допустим, чтобы пользователи, которые посещали сайт компании, потом видели ее рекламу в соцсетях.

Настройка таргетированной рекламы в Ads Manager схожа с настройкой других рекламных кабинетов. Например, с Google Ads и Яндекс.Директом. Самое значительное отличие от других каналов продвижения - это то, как рассчитывается стоимость рекламы в Facebook.

Сколько рекламодатель заплатит за рекламу, определяет ее закупочный тип. От него зависит, как и по какой цене социальная сеть будет показывать рекламу аудитории. Всего в социальной сети два закупочных типа: «Охват и частота» и «Аукцион».

Закупочный тип «Аукцион»

Закупочный тип Аукцион

Закупочный тип «Аукцион» доступен всем пользователям. Рекламу в нем можно гибко настроить, но результаты рекламной кампании и количество показов рекламы в итоге сложно предсказать.

В аукционе выигрывает реклама с самой высокой суммарной ценностью: чем больше рекламодатель готов платить за показ рекламы, тем выше вероятность, что ее покажут. Суммарную ценность рекламы алгоритмы Facebook определяют по совокупности факторов:

  • Ставка. Это сумма, которую рекламодатель заплатит за достижение желаемого результата. Ставки на аукционе система делает автоматически, пользователь выбирает только стратегию назначения ставок. В Facebook две стратегии назначения ставок: минимальная цена и максимальная ценность.
    Стратегию минимальной цены стоит выбирать, если нужно, чтобы объявление увидело как можно больше людей, без конкретных показателей, которых нужно достичь. Ставку в этом случае устанавливает алгоритм Facebook. Пользователь может установить только предельную цену и таким образом управлять бюджетом. Но не стоит устанавливать минимальную цену: если цена будет слишком низкой, рекламу просто не будут показывать.

    Стратегию максимальной ценности лучше всего использовать, если пользователь продает дорогой товар и хочет прорекламировать его конкретной аудитории. В этом случае рекламодатель устанавливает целевую цену ставки. Алгоритмы Facebook будут действовать так, чтобы израсходовать весь рекламный бюджет к установленному пользователем сроку.

  • Предполагаемая частота целевых действий пользователя. Алгоритмы социальной сети прогнозируют, как часто пользователи будут совершать целевые действия, например проходить по ссылке. Чем чаще пользователи это делают, тем больше рекламодатель в итоге заплатит за продвижение.
  • Ценность рекламы для пользователей, ее актуальность. При оценке этого показателя алгоритмы Facebook учитывают действия пользователей: как часто они выполняют целевое действие, пролистывают рекламу и так далее.

Расход бюджета и количество показов по закупочному типу «Аукцион» бывает сложно спрогнозировать. В определенные часы или дни конкуренция может быть выше, поэтому частота показов или стоимость показов может меняться. Кроме того, использовать этот закупочный тип можно только для целей «Охват» и «Узнаваемость бренда». Закупочный тип «Охват и частота» можно использовать для любых целей, но в работе с ним тоже есть свои тонкости.

Закупочный тип «Охват и частота»

Закупочный тип Охват и частота

Закупочный тип «Охват и частота» доступен только опытным пользователям. Чтобы получить доступ к нему, нужно отправить запрос в службу поддержки Facebook. При использовании этого типа пользователь может заранее назначить цену за целевое действие. Результат такой рекламы можно спрогнозировать заранее: рекламодатель будет знать, в какое время суток и за какую цену будет показываться реклама.

Если пользователь использует закупочный тип «Охват и частота», то может выбрать цели маркетинговой кампании, которые недоступны для закупочного типа «Аукцион»: «Трафик», «Установки приложения», «Просмотры видео», «Взаимодействие с публикацией» и «Конверсии». Кроме того, пользователь может управлять показами: самостоятельно определять последовательность показа рекламы или планировать время ее запуска.

Алгоритмы Facebook неслучайно ограничивают возможность использования закупочного типа «Охват и частота». Неопытным пользователям закупочный тип «Аукцион» поможет оптимизировать затраты на кампанию. При использовании закупочного типа «Охват и частота» вся ответственность ложится на плечи пользователя. Опытный пользователь может лучше спланировать ход рекламной кампании и прийти к лучшим результатам, а новичок - случайно потратить деньги впустую.

WE Convention — самое яркое событие этой весны в Дубае

Этой весной, 7–8 марта в Дубае состоится первое ежегодное мероприятие организации Women’s Empowerment Council, где соберется 2000 гостей из разных уголков мира и 100 спикеров разных индустрий.

Пять навыков, которые стоит прокачать этой зимой! Советы Милы Семешкиной для Forbes

У каждого из нас есть свои собственные традиции, чтобы провести зимние праздники незабываемо.

Новости онлайн-образования в мире: осень-2022

Как учится мир этой осенью? Собрали самое интересное.

Дайджест новостей образования: забастовки, нападения, обход блокировок и образовательные перемены

За то время, что не обновлялась наша рубрика «Дайджест образования», в мире прошло не одно грозовое облако. Нет-нет, университеты, школы и онлайн-платформы не погрузились в хаос! Но столкнулись со старыми проблемами в новом обличье.

ВСЕ (ВООБЩЕ ВСЕ) КУРСЫ БЕСПЛАТНО!

LECTERA.COM ОТКРЫВАЕТ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ СВОИМ ПРОГРАММАМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РОССИИ

Мила Семешкина на обложке апрельского Forbes Club!

Офисы Lectera уже есть в Москве, Майами и Дубае, а в ближайшее время планируется открытие представительства и в Европе.

Новости образования за апрель

Что бы ни происходило в мире, обучение остается неотъемлемой частью нашей жизни. По нашей традиции мы собрали для вас самые позитивные и интересные новости из сферы образования за апрель, чтобы вдохновить вас на майские учебные подвиги!

StartupCity признал Lectera.com одним из 10 лучших технологических стартапов Флориды 2022 года

Группа экспертов в отрасли выбрала Lectera.com, оценив достижения и инновации компании в сфере образования.

Топ-10 новостей образования за 2021 год: Lectera edition

А вы знали, что первые заочные курсы, прародители современного онлайн-образования, появились еще в далеком 1728 году?

Новая категория курсов в Lectera. Освойте новую профессию!

У нас для вас замечательная новость: в Lectera появилась новая категория онлайн-курсов по профессиям!