Каталог курсов

Онлайн-обучение

Перейти в каталог курсов



Фандрайзинг

Что такое фандрайзинг

что такое фандрайзинг

Фандрайзинг — это привлечение финансирования в организации или проекты, то есть разные способы получения необходимой суммы. С его помощью можно привлечь финансирование от правительства, частных инвесторов, меценатов или просто неравнодушных людей. Фандрайзинг по своей направленности может быть и коммерческим, и некоммерческим, но чаще используется некоммерческий фандрайзинг.

Фандрайзинг, как правило, используют НКО для привлечения средств на проекты в социальной сфере или в культуре. С помощью фандрайзинга можно не только собрать деньги для помощи тем, кто в ней нуждается, но и запустить творческий или коммерческий проект. В этом главное отличие фандрайзинга от благотворительной деятельности.

Краудфандинг и фандрайзинг — новые инструменты для привлечения финансирования. В чем их отличие? Краудфандинг, или народное финансирование, — сбор пожертвований у большого числа людей, толпы. Фандрайзинг — более широкое понятие, которое включает в себя разные методы привлечения средств, в том числе краудфандинг.

Определение фандрайзинга очень широко, оно включает фактически все способы привлечения финансирования в проект или для организации. Можно выделить разные виды фандрайзинга, которые будут сильно отличаться друг от друга.

Виды фандрайзинга

виды фандрайзинга

Специалист по фандрайзингу может решать разные задачи: организовывать проектный фандрайзинг или привлекать финансирование для нужд компании, чтобы она могла продолжить работу. Например, Метрополитен-музей в Нью-Йорке с помощью фандрайзинга смог привлечь необходимую сумму для оплаты долгов по коммунальным услугам и зарплате сотрудникам, когда правительство резко сократило финансирование музея.

Виды фандрайзинга можно выделять по разным параметрам, например по форме сбора, по тому, какие используются источники фандрайзинга или учитывая объем привлеченных средств. Например, корпоративный фандрайзинг, когда пожертвования делают крупные компании, позволяет привлечь больше средств от одного донора, но, чтобы получить такие пожертвования, компании нужна безупречная репутация.

Обычно выделяют два вида фандрайзинга: внешний и внутренний. В первом случае способы привлечь финансирование ищет штатный работник, а во втором — сторонний специалист. Эти две категории фандрайзинга фактически ничем не отличаются друг от друга, если специалисты по краудфандингу не допускают ошибок, сборы проходят через одни и те же этапы фандрайзинга.

Этапы фандрайзинга

этапы фандрайзинга

Цикл фандрайзинга — этапы, которые позволят организовать фандрайзинг так, чтобы с большей вероятностью привлечь финансирование в нужном объеме. Эти этапы можно использовать независимо от того, с какой целью и кто организует сбор (компания, НКО или конкретный человек). Этапы фандрайзинга включают:

  1. Выявление проблемы или задачи, ее описание.
  2. Анализ целевой аудитории, которая заинтересована в работе компании или реализации проекта. Определение целевой аудитории проекта — важнейший этап, от которого зависит успех фандрайзинга. Важно понять, кому и почему будет важен проект, чтобы в ходе его продвижения знать, к кому обращаться, и говорить с этими людьми на одном языке.
  3. Постановка целей и задач. Они должны быть конкретными, реализуемыми и измеримыми.
  4. Анализ инструментов, которые необходимы, чтобы решить задачи и достичь целей.
  5. Составление сметы. На этапе составления сметы нужно выявить инструменты, которые необходимы для достижения цели, но они отсутствуют у команды или у компании, и заложить покупку этих инструментов в бюджет.
  6. Поиск и анализ потенциальных доноров. На этом этапе необходимо провести ранжирование доноров: подумать, кто из доноров с большей вероятностью пожертвует большую сумму.
  7. Проведение фандрайзингового мероприятия, если организаторы его планировали.
  8. Анализ результатов, поиск инсайтов. Мониторинг процесса фандрайзинга поможет найти ошибки, проанализировать их и больше никогда не допускать их в будущем.
  9. Вынесение благодарности донорам. Обычно доноры делают пожертвования проекту не один раз. Но чтобы получить пожертвование в будущем, важно поддерживать отношения с донорами, даже когда сбор завершен. Основы долгосрочного сотрудничества закладываются во время первого контакта.

Чтобы успешно привлечь необходимые средства, нужно использовать лучшие технологии фандрайзинга и инструменты фандрайзинга.

Инструменты фандрайзинга

инструменты фандрайзинга

Успех фандрайзингового сбора во многом, если не полностью, зависит от отношений с целевой аудиторией. Чтобы выстроить хорошие отношения с ней, необходимо использовать новые инструменты и методы. Интернет позволяет поддерживать регулярный контакт с аудиторией, а значит, создать с ней более глубокие отношения. При этом благодаря интернету можно минимизировать расходы на проведение фандрайзинговых мероприятий, переведя их в онлайн.

Используя фандрайзинг в сфере культуры или в сфере благотворительности, важно помнить о том, что цели проекта должны быть ясны аудитории, а сделать пожертвование должно быть легко. Например, в Европе возросло число благотворительных взносов через сервис L’Arrondi, который позволяет перечислять небольшой процент с каждой покупки в магазине на благотворительность.

Простыми словами, фандрайзинг — это поиск финансирования для организации или под проект. Под фандрайзингом подразумевают разные виды сбора средств, но в большинстве случаев это благотворительные или творческие проекты. Особенности фандрайзинга как подхода к поиску финансирования заключаются в том, что он включает множество методов и подходов к привлечению средств. Использовать все возможности фандрайзинга и найти оптимальный метод для привлечения финансирования позволит обучение фандрайзингу.

Поделиться: