Новые ограничения: что ждет образовательный сектор в Китае?

Новые ограничения: что ждет образовательный сектор в Китае?

| Новости

Обновленное «образовательное» законодательство Китая запретило местным компаниям оказывать услуги по репетиторству, привлекать иностранные инвестиции в EdTech-сфере и выходить на биржи. Аналитики предсказывают, что правительство в скором времени откажется от регистрации новых образовательных компаний.

Изменения коснулись и технологической области: компаниям нельзя пользоваться зарубежными образовательными системами, даже если на них строится вся система преподавания. Кроме того, образовательные организации не будут работать по праздникам, выходным и во время школьных каникул, а дети младше 6 лет не смогут посещать репетиторов. Крупнейшие игроки рынка уже сообщают о падении выручки, а неутешительные прогнозы на финансовое будущее заставляют сотрудников переходить в организации из других секторов.

Законопроект сильно повлиял на рынок труда: согласно новым правилам, иностранные преподаватели теперь не могут работать в образовательных организациях. При этом китайские дети имеют право брать уроки у учителей из-за рубежа. Пока что неясно, как этот парадокс будет функционировать на практике.

Интерес инвесторов к гигантам китайского EdTech снижается день ото дня. Акции крупного «образовательного провайдера» New Oriental Education and Technology, размещенные на Нью-Йоркской бирже, уже упали на 50%. Аналитики сообщают, что месячное количество занятий, которое заказывают студенты, значительно снизилось, а средний чек репетитора за один проведенный урок упал на несколько десятков процентов. Росту рынка не способствуют и родители, в большинстве своем замершие в ожидании дальнейших законопроектов и на время отказавшиеся от дополнительных уроков. Это дорого обходится EdTech-проектам: ранее дополнительные занятия брали до 75% учащихся в возрасте от 6 до 18 лет, а в детских садах нередко преподавали программу первых школьных классов.

Entrepreneur: Lectera в топ-15 инновационных продуктов, которые нужно знать в 2024 году

Испанская редакция авторитетного бизнес-издания Entrepreneur изучила процессы восстановления бизнеса после пандемии COVID-19 и опубликовала рейтинг 15 инновационных продуктов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году.

| Новости

Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

Согласно опросу американского Института Гэллапа, проведенному в 2018 году, только 1 из 10 студентов магистратуры считал, что обучение подготовило их к практической работе.

| Новости

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости



Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости