Онлайн-обучение способствовало снижению случаев кибербуллинга

Онлайн-обучение способствовало снижению случаев кибербуллинга

| Новости

Несмотря на предупреждения психологов, боящихся повального роста буллинга при переходе образовательной отрасли в онлайн.

Новое исследование Бостонского университета показало, что онлайн-обучение привело к уменьшению количества Google-запросов по ключевым словам «издевательства в школе / буллинг» и «кибербуллинг» на 33 и 20 процентов соответственно. По словам авторов исследования Эндрю Бачер-Хикса, Джошуа Гудмана, Дженнифер Грин и Мелиссы Холт, этот факт контрастирует с убеждением, что переход школ в онлайн сильно усилит буллинг. Интересно, что количество случаев кибербуллинга увеличилось во время летних каникул в 2020 году, а после старта учебного года снова начало снижаться. После возвращения школ в офлайн уровень буллинга не вернулся на доковидные показатели.

Среди причин, по которым количество случаев буллинга снизилось, исследователи называют отсутствие офлайн-контакта с авторами издевательств. Еще одно основание - это увеличение структурированного, то есть отведенного не на бессмысленный скроллинг ленты, а на обучение времени, проведенного в сети.

Согласно данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый пятый школьник ежегодно подвергается буллингу офлайн, а каждый шестой - онлайн. Новое исследование подчеркивает, что психологические проблемы имеют и авторы насилия, и их жертвы.

Arabian Business: Мила Семешкина в топ-списке руководителей, меняющих Ближний Восток!

Основатели и руководители бизнес-проектов — сильные и волевые люди, которые способствуют экономическому развитию и благосостоянию нашего мира.

| Новости

Entrepreneur: Lectera в топ-15 инновационных продуктов, которые нужно знать в 2024 году

Испанская редакция авторитетного бизнес-издания Entrepreneur изучила процессы восстановления бизнеса после пандемии COVID-19 и опубликовала рейтинг 15 инновационных продуктов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году.

| Новости

Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

Согласно опросу американского Института Гэллапа, проведенному в 2018 году, только 1 из 10 студентов магистратуры считал, что обучение подготовило их к практической работе.

| Новости

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости




Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости