К Международному женскому дню 8 Марта онлайн-платформа Rusbase составила список из 100 потрясающих женщин России, каждая из которых меняет мир, запускает собственные проекты и развивает уникальные стартапы.

В список этих супергероинь вошла и Мила Семешкина - СЕО Lectera, маркетолог, продюсер образовательных курсов и автор инновационной методологии Fast Education. Ее главным достижением Rusbase называет платформу Lectera, которая запустилась в разгар пандемии COVID-19 не только на российском, но и на международном рынке. Как результат - три офиса (в Москве, Майами и Дубае) и привлеченные инвестиции более $3,5 млн.

В списке Rusbase еще много по-настоящему ярких имен.

  • Наталья Касперская - соучредитель «Лаборатории Касперского» и глава компании InfoWatch, занимающейся разработкой решений для обеспечения информационной безопасности в 20 странах мира.
  • Анастасия Сартан - основатель онлайн-магазина дизайнерской одежды Trends Brands, чья история началась с маленького шоу-рума на «Курской». На данный момент Trends Brands имеет оборот в $20 млн, а Анастасия запустила еще два стартапа - Grintern и Epytom.
  • Елена Бунина - СЕО Яндекса, математик по образованию и преподаватель МГУ. Елена пришла в компанию еще в 2007 году, а в 2011-м возглавила HR-отдел. В результате в 2017-м Елена заняла пост генерального директора Яндекса.
  • Алена Владимирская - создатель агрегатора Facancy, предлагающего email-подписку на все открытые и найденные в сети вакансии. Благодаря этому искать работу стало в два раза проще!
  • Наталья Водянова - модель, благотворитель и предприниматель. Основала благотворительный фонд «Обнаженные сердца», а с 2017 года выступает частным инвестором для технологичных стартапов вроде приложения Elbi или редактора фото PicsArt.
  • Татьяна Бакальчук - основатель международного онлайн-магазина Wildberries, развивающегося в 9 странах, включая Израиль. В 2020 году оборот компании составил $6 млрд, а в 2021-м Татьяна стала владелицей ООО «Банк Стандарт-Кредит».

Чтобы увидеть полный список «100 женщин российского венчура», читайте полную версию на Rusbase.

Пять навыков, которые стоит прокачать этой зимой! Советы Милы Семешкиной для Forbes

У каждого из нас есть свои собственные традиции, чтобы провести зимние праздники незабываемо.

Новости онлайн-образования в мире: осень-2022

Как учится мир этой осенью? Собрали самое интересное.

Дайджест новостей образования: забастовки, нападения, обход блокировок и образовательные перемены

За то время, что не обновлялась наша рубрика «Дайджест образования», в мире прошло не одно грозовое облако. Нет-нет, университеты, школы и онлайн-платформы не погрузились в хаос! Но столкнулись со старыми проблемами в новом обличье.

ВСЕ (ВООБЩЕ ВСЕ) КУРСЫ БЕСПЛАТНО!

LECTERA.COM ОТКРЫВАЕТ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ СВОИМ ПРОГРАММАМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РОССИИ

Мила Семешкина на обложке апрельского Forbes Club!

Офисы Lectera уже есть в Москве, Майами и Дубае, а в ближайшее время планируется открытие представительства и в Европе.

Новости образования за апрель

Что бы ни происходило в мире, обучение остается неотъемлемой частью нашей жизни. По нашей традиции мы собрали для вас самые позитивные и интересные новости из сферы образования за апрель, чтобы вдохновить вас на майские учебные подвиги!

StartupCity признал Lectera.com одним из 10 лучших технологических стартапов Флориды 2022 года

Группа экспертов в отрасли выбрала Lectera.com, оценив достижения и инновации компании в сфере образования.

Топ-10 новостей образования за 2021 год: Lectera edition

А вы знали, что первые заочные курсы, прародители современного онлайн-образования, появились еще в далеком 1728 году?

Новая категория курсов в Lectera. Освойте новую профессию!

У нас для вас замечательная новость: в Lectera появилась новая категория онлайн-курсов по профессиям!

TechBullion: почему обучение с Lectera — правильный выбор

8 декабря популярное британское онлайн-издание TechBullion опубликовало статью о нашей образовательной платформе, в которой рассказало о принципах Lectera, основных направлениях обучения и нашей методологии Fast Education.