Время чудес: традиционные 10 вопросов, которые стоит задать себе прямо сейчас

Время чудес: традиционные 10 вопросов, которые стоит задать себе прямо сейчас

| Колонка главного редактора

Саморефлексия — это способность человека погружаться в себя и свою психику, чтобы самостоятельно находить решения для своих проблем и сложных ситуаций.

Это очень сложный и огромный навык, который здорово помогает в жизни. Рефлексировать можно на самые разные темы, в том числе о своей карьере и личной жизни. Тем, кто никогда этого не делал, я советую список вопросов - вы просто задаете их самому себе и отвечаете. Это универсальная практика, в том числе для тех, кто вечно куда-то спешит и у кого нет времени просто сесть и вплотную задуматься о себе, но кто хочет расширить горизонты и понять, куда двигаться.

Лично я предпочитаю задавать себе эти вопросы незадолго до Нового года, когда как раз хочется подвести итоги и выстроить дальнейший маршрут. Словом, сейчас для этого самое время, так что найдите тихий уголок, возьмите листок с ручкой (необязательно, но кому-то проще выписывать мысли, чем проговаривать) и приступайте! Имея на руках все ответы, вы удивитесь тому, каким ясным и четким станет ваш дальнейший путь карьерного и личностного развития.

1. «Какая у меня цель на текущий момент?»

Проще говоря, куда вы сейчас стремитесь? Если этот вопрос (недаром он стоит первым) уже сам по себе вызвал у вас сложности, то что ж, это тревожный звоночек. Возможно, вы строите свою карьеру по наитию, то есть куда вас занесет, там и окажетесь. Это чревато тем, что занести вас может в профессиональный тупик, поскольку карьера - это как пирамида. Она тоже складывается с самых низов по кирпичикам. Если вы будете пихать камни наобум, как думаете, как долго такая пирамида простоит?

Так что в идеале вы должны ответить на этот вопрос сразу. Если всё же не получилось - не беда. Просто продолжайте спрашивать себя: как выглядит желаемый вами пункт назначения, где бы вы хотели рано или поздно очутиться в своей карьере? Попробуйте конкретизировать. Может, вы хотите занять должность вашего начальника? Или зарплату повыше? На сколько процентов? Или вы хотели бы сменить работу? В таком случае какой она должна быть? Перечислите ее характеристики и опишите.

2. «Что я делаю прямо сейчас, чтобы этой цели достичь?»

Этот вопрос нужен для того, чтобы ваше движение к сформулированной выше цели не превратилось в типичное «Да я начну с понедельника!» или «Ну вот отмечу Новый год, и тогда…». Да, этот список вопросов идеален для отработки в преддверии праздников, но это не значит, что нужно ограничиваться теорией. Ответьте честно: как далеко вы продвинулись к своей цели с тех пор, как думали о ней в последний раз? Где вы сейчас? Прилагали ли вы реальные усилия для того, чтобы ее достичь? Если да, то какие?

Определите те шаги, которые нужно сделать, чтобы добраться до вашего «пункта». Сначала вы можете выписать шаги глобальные вроде «получить второе образование», но затем обязательно разбейте их на маленькие подэтапы. Например, «подать документы в университет» или «подобрать подходящие онлайн-курсы». Поставьте себе сроки, когда вы должны выполнить каждый из них, и начните двигаться по чуть-чуть. Можете сделать шаги еще меньше, чтобы выполнение каждого занимало не более пятнадцати-тридцати минут. Всего одно маленькое действие в день - но уже движение вперед!

Если у вас уже есть какие-то результаты в процессе движения к цели, то обязательно измерьте их. Лучше всего, если получится посчитать их в деньгах или в процентах (например, выручки, повышения ваших KPI и т.д.). Это пригодится вам не только для понимания того, верные ли усилия вы предпринимаете (ведь если нет никаких измеримых результатов, то зачем вы всё это делаете?), но и для некоторых следующих пунктов.

3. «Кто может мне помочь?»

shutterstock-2162699409

Выше головы, как говорится, не прыгнешь. Обычно нужен кто-то, кто свесит руку вниз и подтянет вас за собой. В конце концов, сложно в одиночку покорить Эверест. Ваш карьерный рост станет многократно быстрее, если рядом будет кто-то более опытный и знающий, кто сможет подсказать и направить, научить тому, чего вам недостает. Такие люди зовутся «менторами». Многие из них оказывают свои услуги платно, зато становятся практически личными бизнес-тренерами, которые не только делятся своим ценным профессиональным опытом, но и могут давать задания, тренировки, вместе подбирать стратегии и составлять план. Однако можно найти ментора и среди своих коллег, например, кого-то, кто не против поиграть в наставника и рассказать вам несколько секретов. Это особенно важно, если вы приходите в принципиально новую для вас нишу или профессию - самостоятельно ко всем неожиданностям и минусам не подготовиться.

Открою один лайфхак: помогать вам могут даже люди, которые не знают о вашем существовании или давно мертвы. Звучит немного жутко, но я говорю о разных знаменитостях и лидерах прошлого. Наверняка есть кто-то, кто уже покорил вашу нишу до вас или чьим характером вы восхищаетесь. Изучите маршрут, навыки и характеристики этих людей. Вы можете перенимать опыт кого угодно, главное - найти нужные источники.

Но для начала хотя бы составьте список имен - как реальных и знакомых вам людей, так и тех самых «идеалов». А потом выберите наиболее оптимальные и удобные конкретно для вашей цели!

4. «Что может предложить мне компания, где я работаю?»

Я заметила по собственному опыту, что многие порой даже не догадываются, какие возможности способна предложить им их компания. Например, у меня был случай, когда ко мне пришел с заявлением на увольнение сотрудник, которого я собиралась в скором времени назначить на очень важный и прибыльный проект. Когда сотрудник узнал об этом, то сразу забрал заявление назад, и нам обоим это стало хорошим уроком: я с тех пор всегда проговариваю, чего сотрудник может ожидать от своей карьеры в такие-то и такие-то сроки, а сотрудники теперь подходят и спрашивают, что им нужно сделать, чтобы, например, получить повышение, или какой проект они могут взять.

В крупных компаниях, как правило, есть система управления персоналом с кадровыми резервами, то есть когда за сотрудниками закрепляется их индивидуальный план карьерного роста вроде «Вот этот - первый на очереди на пост руководителя через два года…» и так далее. Однако это не значит, что в маленьких компаниях или стартапах такие возможности отсутствуют, просто надо подойти к руководителю и вместе разработать ваш индивидуальный карьерный план. Это делается по принципу «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Возможно, ваш пункт назначения ближе, чем кажется, или руководитель подскажет вам до него кратчайший путь. Способность говорить - лучшее, что придумала для человека природа! Пользуйтесь на здоровье.

5. «Какие возможности еще есть для меня на рынке труда?»

Даже если вас полностью устраивает ваша работа и перспективы на текущем месте, нелишним будет хотя бы просто посмотреть на то, какова сейчас ситуация на рынке. Это поможет вам сформировать более точное представление о ваших реальных возможностях и профессиональных потребностях. Например, вы можете случайно выяснить, что имеете все шансы получить даже больше, чем планировали, учитывая, как ценятся специалисты с вашим опытом и навыками. Или же вам повезет найти компанию с более привлекательными условиями труда и большой зарплатой, что послужит для вас мотивацией. Вообще регулярное изучение рынка - это must-have, если вы хотите сделать свой карьерный рост планомерным и системным.

6. «В каких условиях я максимально продуктивен и счастлив?»

shutterstock-2102226829

Ответ на этот вопрос поможет вам не только определить наиболее эффективные способы для восстановления вашей энергии и внутренних ресурсов, но и, возможно, даже скорректировать вашу карьеру. Он одинаково полезен как для оптимизации вашей профессиональной деятельности, так и для оптимизации личной жизни. Сейчас объясню.

Кто-то, допустим, чувствует себя гораздо продуктивнее, если просыпается рано утром и начинает утро со вкусного и красивого завтрака. У кого-то же пик креативности и эффективности приходится на командировки и путешествия, когда ты в движении, у тебя мало времени, но ты при этом умудряешься выполнять задачи быстро и всегда «в яблочко». Кому-то комфортно, когда у него есть четкие инструкции и тихое рабочее место вдали от людей, а кому-то лучше всего работается и думается в многолюдном кафе. То же самое и с отдыхом: кто-то восстанавливает ресурсы быстрее всего, если идет в походы, а кто-то - если сидит дома с книгой, укутавшись в плед. Подумайте об атмосфере, вещах под рукой, запахах, ощущениях и окружающей обстановке, которые должны при этом быть.

Очень важно определить сразу два типа подходящих условий для себя: условия, в которых вы наиболее продуктивны (и которые, следовательно, лучше всего подходят для организации вашей работы) и условия, в которых вы счастливы и чувствуете прилив энергии (и которые вам нужно создавать для себя, чтобы не допускать эмоционального выгорания и стресса). Причем эти условия нужно не только выписать для себя, но и понять, как вам их обеспечить, а затем чередовать их между собой регулярно. Это лучший способ предотвращать личностные кризисы и быстро достигать карьерных целей, который я открыла для себя.

7. «Останавливает ли меня страх перемен и неопределенности?»

Подумайте об этом в широком смысле: есть ли хоть одна идея, мечта или цель, которую вы откладываете лишь потому, что боитесь ее? Это может быть не только нелюбимая работа, смена которой заставляет вас нервничать просто потому, что придется искать новую, но и, например, изжившие себя романтические отношения, переезд в другую страну, смена имиджа или просто покупка новой техники, на которую вы хотите, но никак не решитесь сменить старую. Страх перемен - самый популярный страх современных людей, и я могу его понять. Наша жизнь и так полна стресса, поэтому не хочется лишний раз вылезать из зоны комфорта, однако именно так мы упускаем бесценное время и возможности, а еще тратим наши ресурсы впустую.

Постарайтесь определить для себя реальные риски и угрозы, которые заставляют вас колебаться с тем или иным решением. Придумайте, как превратить эти угрозы в захватывающие вызовы и защитить себя от реальных потерь, если такие возможны. В когнитивной психотерапии есть техника трех сценариев: ты пишешь самый худший поворот событий, который может случиться, потом самый оптимистичный и сказочный, а затем - тот, что между ними. Он и будет самым реалистичным и вероятным. Это помогает смотреть на вещи трезво и снизить тревожность, чтобы наконец-то инициировать перемены.

8. «Как я реагирую на ошибки и неудачи?»

У всех нас время от времени случаются провалы, которые могут выбить нас из колеи, - и это нормально. Главное - подняться после и стать сильнее, а это зависит исключительно от того, как вы провалы воспринимаете. Достаточно изменить это свое восприятие, чтобы изменилась вся ваша жизнь, поверьте.

Для меня в школьные годы это было клеймом позора, тем, что неизбежно заставляло меня думать: «Я ужасна и никчемна», «Почему я не справилась?», «Другие бы смогли». Однако уже в студенчестве, выйдя на свою первую работу, я поняла, что этот подход заведомо провальный. Он не только не помогает переживать неудачи, но и отнимает те ресурсы, которые можно потратить на исправление ошибок и извлечение пользы из ситуации. А пользу можно извлечь всегда - как минимум научиться, как делать не надо, чтобы не совершать ту же ошибку снова. Поэтому правильные вопросы, которые вы должны задать себе, когда ошибаетесь, это: «Как мне лучше поступить в следующий раз?», «Где может пригодиться та информация, которую я получил?» и «Какие плюсы есть даже в этом косяке?»

9. «С кем я общаюсь? Нужны ли мне эти люди?»

shutterstock-2044244294

Люди, которые нас окружают, либо способствуют нашему развитию, либо тормозят его. Представьте, если вы каждый день находитесь среди людей, которые жалуются на свою жизнь, но ничего не предпринимают, чтобы это изменить. Как вы будете себя ощущать? С какой вероятностью вы сохраните мотивацию вырваться из порочного круга, в отличие от них, и что-то изменить? А теперь представьте, что все ваши друзья - успешные карьеристы или спортсмены, которые следят за своим здоровьем, регулярно посещают образовательные курсы, путешествуют, запускают проекты и стартапы. Скорее всего, вам очень быстро захочется стать таким, ведь все мы в той или иной мере подвержены чужому влиянию. Так пусть это влияние будет позитивным!

«Чистка» окружения - полезная вещь, особенно в конце каждого года. Не забудьте очистить его и от тех, кто вселяет в вас неуверенность или смеется над вами за ваши глобальные цели! Найдите компанию единомышленников, по крайней мере тех, кто тоже смотрит вперед, а не оглядывается назад. Через год только обязательно задайте себе этот вопрос еще раз и повторите чистку: менять окружение - это часть развития, к следующему году оно может уже устареть и потребовать еще одного обновления, чтобы вы не «застряли».

10. «Как давно я пробовал что-то новое?»

Иногда мы забываем о том, какой разной и удивительной может быть жизнь, а ведь это и есть самый надежный источник вдохновения, идей и внутренней энергии! Погоня за стабильностью же нередко приводит к тому, что мы сами заключаем в себя клетку, боясь лишний раз ее пошатнуть. А человеческий мозг очень ленив и капризен: если мы монотонно выполняем одну и ту же работу каждый день, проживаем одну и ту же неделю за неделей, то мозг в конце концов начинает буксовать на новых задачах. И вдобавок бунтовать, выбрасывая гормоны стресса и приводя к тревоге или даже депрессии, чтобы дать нам понять: ему нужен свежий воздух и новые просторы.

Попробуйте провести следующие выходные так, как вы до этого не проводили их ни разу. Например, запишитесь на гончарный мастер-класс или живопись маслом, сходите в новую сауну или на массаж, снимите загородный домик или посетите фуд-фестиваль в центре города. Смените обстановку и формы досуга, посмотрите, как реагирует на них тело и мозг. Только не бросайте начатое сразу, если организм среагировал стрессом - это по привычке! Также дайте себе выбор: если не пошло плавание, то, может, верховая езда? Советую посмотреть фильм с Джимом Керри в главной роли «Всегда говори "да"» - это буквально пособие по тому, как встряхнуться!

Об обучении, кстати, тоже нужно задуматься, пока будете отвечать на этот вопрос. Прокачивайте важные для карьеры и современного рынка труда навыки своевременно. Если вы уже год не посещали никаких курсов и не повышали квалификацию - что же, это пора сделать! Если что, Lectera и ее супербыстрое интенсивное обучение всегда рядом.

Entrepreneur: Lectera в топ-15 инновационных продуктов, которые нужно знать в 2024 году

Испанская редакция авторитетного бизнес-издания Entrepreneur изучила процессы восстановления бизнеса после пандемии COVID-19 и опубликовала рейтинг 15 инновационных продуктов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году.

| Новости

Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

Согласно опросу американского Института Гэллапа, проведенному в 2018 году, только 1 из 10 студентов магистратуры считал, что обучение подготовило их к практической работе.

| Новости

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости



Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости