Дейл Джонсон из Аризонского университета о новых форматах обучения

Дейл Джонсон из Аризонского университета о новых форматах обучения

| Саморазвитие

Дейл Джонсон, директор адаптивных программ Аризонского университета США, рассказывает Lectera Magazine о том, что такое адаптивное обучение, чем оно отличается от классического и как его можно применять.

  • Как родилась идея перехода к адаптивному обучению?

У нас была очень конкретная потребность. Наши студенты испытывали трудности с математикой, и мы хотели помочь им добиться успеха. Математика - один из самых сложных предметов для студентов университетов, и мы теряли более 40 процентов наших первокурсников, потому что они не смогли успешно сдать курс по математике. Итак, мы взялись за эту проблему и создали систему, которая помогает нашим студентам добиться больших успехов.

  • Как можно измерить эффективность адаптивного обучения? Есть ли доказательства его результативности?

40 процентов наших студентов не могли сдать курс в университете. Теперь это только 20 процентов. Итак, мы значительно снизили число отчислений. Наша цель в конечном итоге составляет менее 10 процентов в этом направлении. Итак, мы собираемся вытянуть всех этих студентов и помочь им добиться успеха, дав им хорошее математическое образование с помощью адаптивной системы.

  • Что вы думаете о персонализации обучения - это реальная тенденция или просто ажиотаж?

О, это тенденция. Да, мы обнаружили, что мы начали с математики, а затем перешли к биологии, химии, физике, экономике, психологии, и теперь мы занимаемся философией. Итак, мы прошли путь от естественных до гуманитарных наук. И это хорошо работает в каждой дисциплине. Поэтому мы считаем, что это будущее образования. Конкретно сейчас мы пытаемся изменить культуру преподавания, чтобы профессорский состав понимал ценность технологии.

  • Какие форматы образования исчезнут, а какие станут ориентиром для всех?

Итак, когда я смотрю на это, вижу так называемый парадокс производительности. Если вы посмотрите на историю, когда мы ставим технологии на вершину устаревшего процесса, это приводит к снижению производительности. Итак, подумайте о 1990-х: все получали доступ к компьютеру, но мы работали усерднее, не получая при этом больше пользы. В 1990-е годы мы начали менять сами процессы, связанные компьютером. С ростом всемирной паутины мы начали получать гораздо большую выгоду от компьютеров. То же самое и с образованием. Прямо сейчас мы просто добавляем технологии поверх учителя, и это ломает наших педагогов. Они больше не могут успешно преподавать, потому что они слишком беспокоятся о технологиях. Итак, надо думать о том, что нам нужно убрать из преподавательской нагрузки. И одна из вещей, на которых мы концентрируемся, это лекции. Лекции всегда были краеугольным камнем образования, но мы думаем, что сегодня в этом больше нет необходимости, потому что мы можем все оцифровать. Мы загружаем видео, оно доступно студенту в любое время и в любом месте. В итоге такая трансформация должна быть частью дискуссии. Мы не можем просто добавить новые технологии, из этого ничего не выйдет. Нужно исключить некоторые другие виды работы.

Новости из мира обучения и образования — январь 2025

Новый год — это всегда новые события и достижения, в том числе в области образования, воспитания и обучения. Как и всегда, мы подготовили для вас ежемесячную сводку только хороших и интересных новостей за январь, которые вы случайно могли пропустить.

| Новости

Примите наши поздравления!

Друзья, международная обучающая платформа Lectera и ее основательница Мила Смарт Семешкина поздравляют вас с волшебными зимними праздниками!

| Новости

Новости из мира обучения и образования — декабрь 2024

Вот и подходит к концу 2024 год. В честь этого мы собрали для вас самые важные и яркие новости в сфере образования и EdTech за декабрь.

| Новости

Новости из мира обучения и образования — ноябрь 2024

Каждый день в мире происходят разнообразные события, и сфера образования, в частности EdTech, не исключение.

| Новости

ЮНЕСКО настаивает на глобальном запрете смартфонов в школах

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры подчеркивает, что снижение успеваемости школьников, проблемы с концентрацией внимания и рассеянностью во многом связаны с повсеместной цифровизацией и использованием гаджетов в учебном процессе.

| Новости

Узнайте о лучших учебных онлайн-лагерях по программированию

Платформа Analytics Insight составила рейтинг самых полезных и интересных курсов по разработке программного обеспечения и не только.

| Новости


В Японии стремительно набирает популярность меташкола

В начале этого года в стране открылась первая в мире школа, существующая только на просторах метавселенной.

| Новости


Гонконгский университет вот-вот запустит первый в мире кампус в метавселенной

Гонконгский университет науки и технологий занимает второе место среди лучших высших учебных заведений в рейтинге QS Asia University.

| Новости


Финские школы отказываются от цифровизации обучения и возвращаются к бумажным учебникам

В начале нового учебного года в общеобразовательных учреждениях страны начался эксперимент, пересматривающий цифровизацию обучения и ее последствия.

| Новости


В Китае массово обучают специалистов по искусственному интеллекту

В связи с этим в стране наблюдается переизбыток выпускников университетов, чья профессия так или иначе связана с нейросетями и сферой ИИ.

| Новости