День 7. Когнитивные искажения, мешающие переменам, и как с ними бороться

День 7. Когнитивные искажения, мешающие переменам, и как с ними бороться

| Саморазвитие

Страх провала и откладывание дела на «лучшие времена». Уверенность в том, что это не интересно и ничего не получится.

Проблемы с концентрацией и прокрастинация. Все это можно назвать двумя словами - ментальные ловушки, или когнитивные искажения. Это рыболовные сети, раскиданные нашим разумом, чтобы не дать нам двигаться вперед, развиваться и выходить из зоны комфорта. Однако искажения есть искажения - они ничуть не отображают реальность и являются лишь преградой на пути к нашей цели изменить свою жизнь.

Итак, приготовьтесь к тому, что перед началом перемен и даже в процессе них ваше подсознание будет всячески отговаривать вас соглашаться на них. Причем подкидывать аргументы подсознание может весьма убедительные и стоящие! Главное - вовремя надеть намордник на своего внутреннего критика и паникера. Для упрощения этой задачи мы собрали все когнитивные искажения в список и рассказали, что с ними делать.

Ощущение, что все места уже заняты

С этим искажением может столкнуться как начинающий бизнесмен, так и специалист, которому осточертела его работа и который хочет ее сменить. Например, вам кажется, что в нише слишком много более крупных и известных конкурентов, и вам с ними попросту бессмысленно тягаться. Или что вакансии мечты наверняка уже давно разобрали, ведь недаром говорят «свято место пусто не бывает». Но вспомните вот что: успеха достигает не тот, кто пришел в сферу самым первым, а тот, кто знает, что делает, и делает это с душой.

Конечно, в контексте бизнеса есть свои нюансы: вам нужно убедиться, что ваше искажение действительно является таковым, а не существует на самом деле. Потому что на современном рынке все-таки есть действительно занятые или очень тесные ниши. Проведите его исследование, выявите и опросите целевую аудиторию, проработайте конкурентное преимущество продукта и оцените компании, с которыми вам придется тягаться. Если исследование рынка объективно говорит, что ниша не так уж занята по сравнению с той, в которую вы метили изначально, но вы по-прежнему боитесь - значит, это все-таки искажение, и слушать его не надо.

Непонимание, с чего начать

Браться за новое и вдобавок неизвестное дело, где у вас нет никакого опыта, всегда непросто. В такие моменты кажется, что задача просто неподъемна, и лучше отказаться от нее вообще, пока еще не поздно и пока вы не пожалели о том, что начали. В таких случаях необходимо спокойно сесть, взять листок и схематично разбить одну гигантскую задачу на множество маленьких и легких в выполнении. Вы ведь тоже не съедаете весь пирог целиком, верно? Вы режете его на куски. Так и здесь! Даже необязательно выполнять мелкие задачи в определенной последовательности, главное - просто выполнять, ведь все это ваши шаги к большой мечте.

Неспособность сосредоточиться

Неспособность сосредоточиться

Неспособность сосредоточиться может оказаться эмоциональным выгоранием, поэтому очень важно уметь отличать его от обычной прокрастинации, то есть лени. В первом случае к потере концентрации присоединяется и ряд других признаков, например хроническая усталость, апатия, проблемы со сном (или, наоборот, чрезмерная сонливость), тревожность и различные психические расстройства.

Исходя из этого, если речь идет именно об эмоциональном выгорании, вам надо сначала восстановить свои внутренние ресурсы, прежде чем браться за перемены. Если же речь все-таки о прокрастинации, то здесь помогут стандартные техники тайм-менеджмента, например Pomodoro: поставьте таймер и занимайтесь только работой 15-20 минут, после чего возьмите несколько минут перерыва, и так по новой. Постепенно увеличивайте отрезки рабочего времени, пока не дойдете до часа и не станете нуждаться в таймере.

Зависимость от мнения окружающих

Ответ: какую-нибудь ерунду, потому что от непрошеного и неприятного мнения никуда не деться, как бы вы ни пытались. Даже если вы откажетесь от перемен и продолжите заниматься тем, что делаете, то все равно рискуете услышать однажды: «Почему ты ничего не меняешь?! Как глупо!» Именно поэтому прислушиваться к чужому мнению - гиблое дело. Люди подумают о вас и забудут, а вам еще жить той жизнью, которую вы выбрали из-за них.

Попробуйте следующую технику: составьте список всех людей, с которыми вы часто контактируете, а затем выделите из них тех, чье мнение для вас по-настоящему важно. Скорее всего, эти люди будут являться членами вашей семьи или близкими друзьями, которые точно окажут вам поддержку. Так зачем вы слушаете тех, кто для вас совсем не важен?

Стремление быть лучшим из лучших

С одной стороны, это продуктивное искажение, которое заставляет людей добиваться выдающихся результатов. Но оно не подходит для долгосрочных целей, поскольку перфекционизм источит ваши ресурсы еще на полпути. Как правило, перфекционизм проистекает из желания кому-то что-то доказать, поэтому работать нужно прежде всего с ним. Обратитесь к тому же списку, который составили ранее: кого из этих людей вы боитесь разочаровать? Почему? Есть ли для этого реальные поводы? Что случится в самом худшем случае, если вы не будете лучшим? Правда ли это так страшно?

Бесконечная подготовка

Очень часто предыдущее искажение выливается в это искажение, а именно в настолько тщательную и детальную подготовку, что она грозит длиться вечно. Вместо того чтобы действовать, вы постоянно выдвигаете самому себе условия: «Нет, сначала нужно накопить денег, потом можно», «Надо еще раз все изучить и проверить», «Надо сначала снова посоветоваться…» Из-за этого перемены все откладываются и откладываются на потом.

Поймите, что вы не сможете предвидеть все на свете и гарантировать себе 100%-ную безопасность. Так или иначе вы столкнетесь с ситуациями, которых не ожидали, которые станут вызовом для вас. И эти ситуации - точки роста! После них у вас будет новый опыт, новые знания и новые навыки. Вы можете готовиться к ним прямо в процессе, находить решения параллельно. Учитесь адаптироваться и начинайте с малого, если боитесь сразу «нырять в прорубь» с головой.

Жалко потраченного времени на обучение и нелюбимую работу

Жалко потраченного времени на обучение и нелюбимую работу

Вы долгое время осваивали специальность, которая оказалась не вашей, или проработали на текущем месте не один десяток лет. «Как бросать после такого? Неужели все, что я делал, было напрасно?!», можете подумать вы, и это будет жестоким заблуждением. Ведь любая работа развивает не только наши hard skills, непосредственно относящиеся к делу, но и soft skills, которые универсальны для всех других областей. Например, умение управлять командой, ораторское мастерство, эмоциональный интеллект. Все это непременно пригодится вам в новой сфере. На старых hard skills, кстати, тоже не стоит ставить крест: сегодня на рынке труда особенно ценятся кросс-функциональные специалисты, умеющие работать на стыке разных направлений. Художественного дизайнера, ставшего программистом, точно оторвут с руками.

Убеждение, что других приемлемых вариантов не существует

Например, вы говорите на трех языках, но считаете, что это не повод менять сферу деятельности и что это точно не принесет вам достаточного заработка, ведь с этими знаниями вы можете максимум работать где-нибудь в лингвистической школе. Но почему вы так уверены в этом? Изучите рынок труда, прежде чем делать подобные выводы. Вы можете не только обучать лингвистике взрослых в качестве репетитора (что уже само по себе оплачивается весьма солидно), но и рассмотреть вакансии в другой стране, в сфере туризма, онлайн-курсов или даже блогинга.

Страх, что уже поздно начинать

Очень часто люди отказываются от мечты лишь потому, что считают себя для ее осуществления слишком «старыми». Для некоторых профессиональная старость наступает уже в сорок лет, для кого-то - в пятьдесят, но на самом деле ни один возраст не является причиной страшиться перемен! Убедиться в этом вам помогут истории реальных людей, которые не побоялись и изменили свою жизнь. Известная бабушка-диджей под псевдонимом Mamy Rock начала строить музыкальную карьеру только в 69 лет и в итоге дошла до того, что стала даже ездить в мировые турне!

Ни одно ваше убеждение, чужое мнение или общественный стереотип не стоят того, чтобы довольствоваться нелюбимой работой и похоронить свои мечты. Перемены - это вовсе не стресс, не прыжок в пропасть и не сжигание мостов за собой. Это лишь новый путь, развилка, по которой вы можете идти в своем собственном темпе. Но ключевое слово здесь «идти», а не «стоять»!

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости