Много раз рассказывала об этом, но решила все собрать в одном месте. Знали ли вы, что собеседования бывают разными?

Нет-нет, я не про различия в вопросах, которые будут задавать кандидатам на разные же должности. Некоторые интервью проводятся достаточно спокойно — эйчар-менеджер хочет вас узнать и оценить ваше резюме. На некоторых приходится чуть ли не отбиваться от сотен вопросов, созданных будто бы специально для того, чтобы вас «завалить». А некоторые проходят в группах с другими кандидатами, но вопросы от рекрутера тут заменяются на бизнес-игру. 

Какие бывают виды собеседований и как их проходить с практически гарантированным итоговым оффером от компании? Расскажу о разных вариантах интервью и объясню, о чем нужно не забыть при подготовке к ним.

Тет-а-тет 

shutterstock-2014170596

Наиболее часто встречающееся собеседование. Представляет собой разговор с рекрутером. Вас спрашивают про опыт работы, места учебы, интересные проекты, навыки, знание иностранных языков и так далее. Могут попросить решить небольшой кейс (в формате «Что бы вы делали, если бы оказались в такой ситуации», то есть не по структуре кейсов, которые решаются на специальных чемпионатах). Могут попросить рассказать о себе на английском. Могут попросить рассчитать что-либо или выполнить иное действие в рамках должностных обязанностей позиции, на которую вы претендуете, — здесь все зависит от вашей профессиональной области.

Рекрутер обязательно оценит умение логически формулировать свои мысли, подбирать языковые средства под аудиторию, воспринимать и комментировать обратную связь любого толка, а также слушать и слышать, не стремясь перебить собеседника. В этом вам помогут приемы ораторов, за много веков до нашей эры научившихся убеждать слушателей в своей правоте и добиваться того, что они хотели получить. Научиться их секретам вы можете на коротком курсе по ораторскому мастерству от Lectera.

Тест

 shutterstock-2137605135

Первая половина собеседования — это общие вопросы, которые касаются вашей профессиональной биографии. Здесь же вас спросят про то, чем вас привлекает конкретно эта компания, что вы о ней знаете, что нового можете привнести в ее культуру и так далее. Полагаем, вы и сами в курсе вопросов, которые чаще всего задают на «обычных» собеседованиях. Вторая половина интервью — это тест, состоящий из вопросов по вашей специальности. Чаще всего вопросы практические, хотя юристы и бухгалтеры, к примеру, могут ожидать тестирования на знание законодательства, что представляет собой исключительно теоретические аспекты. 

Как справиться с тестом? Повторите теоретические постулаты вашей специальности, прорепетируйте ответы на вопросы о вас и найдите в своей практике пару кейсов, которые демонстрируют наличие у вас тех качеств, что понадобятся специалисту на данной должности. Найти список нужных качеств можно в описании вакансии либо в отзывах сотрудников, занимавших похожие позиции, на Glassdoor.

Кейс

shutterstock-2079420289 

Помните, мы уже упоминали кейсы в рассказе об «обычных» собеседованиях? Иногда интервью направлены исключительно на решение кейса — бизнес-задачи, которая требует применения кучи разных навыков одновременно. Решение должно быть относительно креативным: рекрутер хочет понять, как вы будете справляться с реальными задачами на работе, проследить за вашим ходом мысли, отметить, какие качества у вас особенно развиты. Важно показать нестандартное мышление (кейс может быть абсолютно нереальным: «как продать бананы обезьянам» — это еще верхушка айсберга), продемонстрировать свои профессиональные навыки (то есть hard skills), стрессоустойчивость, соответствие ценностям компании. Причем в случае с ценностями вы вряд ли сможете обмануть эйчара, притворившись, что определенная корпоративная культура вам суперинтересна. Так что будьте собой — это лучший способ получить оффер на позицию мечты.

Некоторые школы по подготовке к решению кейсов, особенно распространенных в консалтинге, советуют использовать определенную структуру. Но на самом деле действовать согласно регламенту необязательно: вы можете решать кейс так, как хотите, главное — придумать способы улучшения ситуации. Обязательно уточните, сколько времени у вас есть на решение кейса и какими предполагаемыми ресурсами (сотрудниками, финансами и другое) вы можете пользоваться для устранения проблемы.

Стресс-интервью 

shutterstock-1928570354

Как понятно из названия, это интервью, ориентированное на выявление вашего уровня спокойствия в стрессовых ситуациях. Если вы работаете с людьми или претендуете на управленческую позицию, вам точно придется столкнуться с таким собеседованием. Даже если на первой встрече с рекрутером вас просто спросят о себе, следующие этапы отбора (а в больших компаниях одного разговора недостаточно), скорее всего, будут связаны с тестированием ваших навыков. В том числе навыка стрессоустойчивости. Правда, современные компании, ценящие своих будущих сотрудников, предупреждают, что вам предстоит пройти стресс-интервью. Если компания об этом не сказала, советуем присмотреться к ней несколько раз, а не выходить на работу сразу после оффера от нее.

Стресс-собеседование может содержать несколько клише. Рекрутер может опоздать: так он проверяет ваше терпение. Может проводить интервью в некомфортных условиях, будь то душная переговорная или столовая для сотрудников; в таком случае он будет тестировать вашу реакцию на неудобства. Если должность предполагает рутинную работу, вам выдадут что-нибудь скучное и бесконечно длинное для заполнения. Если позиция связана с творчеством, попросят нафантазировать на пять с плюсом. Эйчар-менеджер может задавать неуместные вопросы (оценивается ваша реакция на трудную ситуацию) или приглашать на интервью своих коллег, которые станут опрашивать вас как заправские преподаватели университета (оценивается умение быстро ориентироваться в ситуации и находить подход к разным людям).

Главное, что нужно помнить при прохождении такого рода интервью, — это истинное намерение рекрутера. Он не хочет обидеть вас или запугать, он хочет проверить ваши навыки поведения в стрессовых ситуациях. Для того чтобы не ударить в грязь лицом перед эйчаром и его коллегами, приходите на курс по поиску работы и прохождению собеседований от Lectera. Мы поможем подготовиться к интервью и получить оффер за несколько дней: на курсе собраны знания, добывающиеся только через практику, и интересные кейсы, благодаря которым вы научитесь достойно вести себя в стрессовых ситуациях.

Все виды собеседований предполагают оценку вас как кандидата на определенную позицию. Это значит, что совершение довольно стандартных ошибок нежелательно в каждом из описанных выше случаев. Изучите компанию заранее, сформулируйте пару вопросов для работодателя, сконструируйте ответы на самые популярные вопросы так, чтобы не жаловаться на предыдущую компанию, не обесценивать текущую должность и не раскрывать слишком большое количество информации. И будьте искренними — это вам точно зачтется!

Дайджест новостей образования: забастовки, нападения, обход блокировок и образовательные перемены

За то время, что не обновлялась наша рубрика «Дайджест образования», в мире прошло не одно грозовое облако. Нет-нет, университеты, школы и онлайн-платформы не погрузились в хаос! Но столкнулись со старыми проблемами в новом обличье.

ВСЕ (ВООБЩЕ ВСЕ) КУРСЫ БЕСПЛАТНО!

LECTERA.COM ОТКРЫВАЕТ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ СВОИМ ПРОГРАММАМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РОССИИ

Мила Семешкина на обложке апрельского Forbes Club!

Офисы Lectera уже есть в Москве, Майами и Дубае, а в ближайшее время планируется открытие представительства и в Европе.

Новости образования за апрель

Что бы ни происходило в мире, обучение остается неотъемлемой частью нашей жизни. По нашей традиции мы собрали для вас самые позитивные и интересные новости из сферы образования за апрель, чтобы вдохновить вас на майские учебные подвиги!

StartupCity признал Lectera.com одним из 10 лучших технологических стартапов Флориды 2022 года

Группа экспертов в отрасли выбрала Lectera.com, оценив достижения и инновации компании в сфере образования.

Топ-10 новостей образования за 2021 год: Lectera edition

А вы знали, что первые заочные курсы, прародители современного онлайн-образования, появились еще в далеком 1728 году?

Новая категория курсов в Lectera. Освойте новую профессию!

У нас для вас замечательная новость: в Lectera появилась новая категория онлайн-курсов по профессиям!

TechBullion: почему обучение с Lectera — правильный выбор

8 декабря популярное британское онлайн-издание TechBullion опубликовало статью о нашей образовательной платформе, в которой рассказало о принципах Lectera, основных направлениях обучения и нашей методологии Fast Education.

Методологи Lectera заняли призовое место в хакатоне Mozlab

Когда заканчивается год, все обычно стараются завершить начатое. Но есть и такие неугомонные фанаты своего дела, которые находят для себя новые вызовы.

Lectera покоряет индийский рынок онлайн-образования

Платформа Lectera появилась только летом 2020 года, но уже произвела фурор на международном рынке! В индийском издании Techstory вышла статья, рассказывающая о нашей методологии, образовательных программах, структуре уроков и, конечно, наших феноменальных результатах.