Антикризисное управление компанией, или Как понять, что пора переходить на крайние меры

Антикризисное управление компанией, или Как понять, что пора переходить на крайние меры

| Профессиональные навыки будущего

На самом деле даже некогда прибыльная и успешная компания может оказаться в кризисной ситуации и требовать для собственного спасения особых, экстренных мер.

Опытные руководители знают, что делать: они обращаются к кризис-менеджменту. Эта стратегия позволит вывести компанию из состояния банкротства и неплатежеспособности, увеличить прибыль и объемы продаж, наладить производство и укрепить позиции бренда на рынке. Выясним подробнее, что представляет собой антикризисное управление, какие инструменты оно включает и из каких этапов состоит.

Антикризисное управление - это…

shutterstock-1698495205

Кризис-менеджментом, или антикризисным управлением, называют процесс, направленный на то, чтобы предотвратить кризис в компании или же использовать его возможности во благо, минимизировав при этом риски и негативные последствия. Иными словами, это определенная система мер или набор действий, которые позволяют предупредить или же впоследствии преодолеть кризисную ситуацию с наименьшими потерями для бизнеса. Кроме того, кризис-менеджмент предполагает не только вывод компании из состояния кризиса, но и оценку ее текущего положения на рынке, а также разработку стратегии укрепления позиций бренда.

При этом очень важно обозначить сроки реализации проекта по антикризисному управлению, например, 3 месяца, полгода или год, в зависимости от сложности кризисной ситуации. За четко обозначенный, определенный период необходимо достичь главной цели - предотвратить банкротство и, соответственно, усилить позиции и повысить конкурентоспособность компании на рынке. Помимо этого, антикризисное управление подразумевает еще и постановку точечных задач, способствующих достижению ключевой цели, и дедлайнов для контроля результатов.

Когда пора применять крайние меры?

shutterstock-1923717110

Кризисными ситуациями считаются не только банкротство или снижение прибыли. Поэтому не стоит дожидаться состояния полной неплатежеспособности, чтобы прибегнуть к антикризисному управлению. К тому же кризисы тоже бывают разные, например:

  • производственный - например, когда устаревшее оборудование или технологии производства не позволяют выпускать качественную, соответствующую высоким требованиям продукцию, что приводит к увеличению издержек;

  • управленческий или организационный - может быть связан с непродуманной структурой управленческого аппарата или низким уровнем подготовки руководящего звена в компании;

  • социальный - возникает в том случае, если сотрудники компании не находят взаимопонимания и поддержки, вынуждены работать в неблагоприятном психологическом климате, из-за чего снижается производительность их труда;

  • финансовый - может возникнуть вследствие нерационального использования имеющегося бюджета компании.

На возникновение той или иной кризисной ситуации влияют внешние и внутренние факторы. Среди наиболее распространенных внешних причин, способствующих возникновению кризиса в компании, выделяют:

  • динамику курсов валют;

  • обострение и рост конкуренции;

  • уровень инфляции;

  • рост безработицы и снижение доходов населения;

  • предсказуемость налоговой политики и прочее.

Внутренние факторы кризисных ситуаций обусловлены спецификой деятельности компании, особенностями производства, управленческим аппаратом и так далее. Среди них - нарушение баланса между объемом производства и количеством проданной продукции, несоответствие цены товара его качеству, неэффективное расходование ресурсов, низкая конкурентоспособность и прочее.

Таким образом, можно выделить главные «симптомы» приближающегося кризиса:

  1. Снижение финансовых показателей.

  2. Ухудшение репутации и имиджа компании, снижение рейтингов.

  3. Снижение качества продукции и обслуживания, вследствие чего происходит потеря клиентов.

  4. Падение KPI - количественных показателей достижения результата.

Если в отчетах отделов компании вы замечаете хотя бы один из этих пунктов, следует обратиться к принципам антикризисного управления.

Принципы антикризисного управления

shutterstock-1260831514

Существует несколько принципов, придерживаясь которых антикризисное управление принесет наиболее эффективные и быстрые результаты:

  1. Профилактика. Этот принцип гласит: «Лучше предотвратить кризис, чем бороться с его негативными последствиями».

  2. Гибкость и состояние «боевой готовности». Это значит, что компании и ее сотрудникам необходимо быть готовыми не только к непредвиденным обстоятельствам, но и к принятию самых смелых и рискованных решений, а также уметь корректировать их в зависимости от получаемых результатов.

  3. Быстрое реагирование. Кризисные ситуации требует оперативности, поэтому принцип предполагает максимально быстрое принятие решений и внедрение антикризисных механизмов.

  4. Баланс. Важно понимать, что затраты на антикризисное управление и необходимые инструменты должны быть адекватны существующему уровню угрозы.

  5. Прозрачность. В период кризиса особенно важно поддерживать открытую и абсолютно прозрачную коммуникацию как внутри организации, так и с иными заинтересованными лицами, например, партнерами, инвесторами, поставщиками. Этот принцип подразумевает также и прозрачную документацию, соблюдение всех требований к официальным бумагам и иным материалам.

  6. Обучение. Кризисные ситуации требуют специальных навыков и компетенций. Поэтому руководителям следует уделить особое внимание обучению и профессиональному развитию членов своей команды для того, чтобы они были готовы к эффективному управлению и принятию срочных мер.

  7. Командная работа. В периоды кризиса сотрудникам особенно важно объединиться для преодоления сложившейся ситуации. Этот принцип предполагает сплоченность и объединение усилий всех заинтересованных сторон. Руководителю необходимо установить определенную роль за каждым сотрудником, назначить его зону ответственности и поддерживать координацию между всеми участниками антикризисного управления.

  8. Постоянный анализ. В процессе реализации кризис-менеджмента важно проводить регулярный анализ и оценку текущей изменяющейся ситуации. Иными словами, все этапы антикризисной стратегии должны быть проанализированы: насколько эффективно выполнялись определенные задачи, как это влияет на конечную цель, что следует доработать и усовершенствовать.

Этапы антикризисного управления

shutterstock-1803702442

Антикризисное управление предполагает несколько ключевых этапов, или шагов:

  1. Наблюдение и профилактика кризисных ситуаций

Этот этап подразумевает мониторинг общей деятельности компании и выявление тревожных сигналов или индикаторов кризиса. Профилактика, в свою очередь, поможет нейтрализовать первые симптомы кризиса и не позволит ему прогрессировать.

  1. Определение и анализ кризисной ситуации

В том случае, если профилактические меры не помогли и кризис все-таки наступил, необходимо определить, какие показатели падают и почему. Важно уделить особое внимание именно причинам, которые привели к кризисной ситуации.

  1. Разработка стратегии

Далее следует определить цели и задачи антикризисного управления, а также необходимые для этого инструменты и другие ресурсы. Нужно составить подробный план по выходу из сложившейся ситуации. Он должен содержать в себе подробное описание каждого этапа, перечень задач и ответственных за их исполнение сотрудников, а также четкие дедлайны и допустимый бюджет.

  1. Реализация стратегии и принятие экстренных мер

Далее, согласно составленному плану, следует принимать наиболее эффективные решения, которые позволят стабилизировать ситуацию. Это может быть, например, сокращение расходов, переговоры с инвесторами, изменение бизнес-модели компании. Также в процессе реализации антикризисной стратегии не следует забывать о принципах кризис-менеджмента, перечисленных выше. Например, обеспечение открытой и прозрачной коммуникации внутри компании, поддержание координации между всеми участниками команды, обучение сотрудников в случае необходимости и постоянная оценка эффективности предпринимаемых действий.

  1. Контроль и оценка антикризисной стратегии

Этот этап предполагает проверку того, насколько эффективно, быстро и грамотно компания справилась со всеми этапами антикризисного управления и действительно ли полностью реализовала составленную ранее стратегию. Результаты кризис-менеджмента следует обсудить с рабочей командой и при необходимости внести соответствующие корректировки, исправить ошибки, восстановить и вывести на новый уровень докризисные процессы.

Рано или поздно кризис может настигнуть даже самую успешную и некогда прибыльную компанию. Именно поэтому руководители должны быть готовы к внедрению антикризисного управления, но лучше всего - предупредить нестабильность, чем исправлять последствия кризиса. При этом любой кризис может открыть перед компанией новые возможности и перспективы развития, для этого нужно лишь правильно использовать скрытый потенциал бизнеса в условиях неопределенности.

Arabian Business: Мила Семешкина в топ-списке руководителей, меняющих Ближний Восток!

Основатели и руководители бизнес-проектов — сильные и волевые люди, которые способствуют экономическому развитию и благосостоянию нашего мира.

| Новости

Entrepreneur: Lectera в топ-15 инновационных продуктов, которые нужно знать в 2024 году

Испанская редакция авторитетного бизнес-издания Entrepreneur изучила процессы восстановления бизнеса после пандемии COVID-19 и опубликовала рейтинг 15 инновационных продуктов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году.

| Новости

Интервью Милы Смарт Семешкиной для 150sec. Почему традиционному образованию не угнаться за онлайн-курсами

Согласно опросу американского Института Гэллапа, проведенному в 2018 году, только 1 из 10 студентов магистратуры считал, что обучение подготовило их к практической работе.

| Новости

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости




Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости