«Меня скоро уволят?». Как отличить реальные причины для беспокойства от фобии

«Меня скоро уволят?». Как отличить реальные причины для беспокойства от фобии

| Колонка главного редактора

Сокращение штата — естественная процедура для любой компании, которую проводят не только в период кризисов для экономии ресурсов, но и при расширении, дабы вдохнуть в компанию свежие силы.

Не стоит относиться к этому как к какой-то катастрофе или клейму. Иногда это действительно вынужденная процедура, которую однажды пришлось провести и мне, когда Lectera выходила на зарубежные рынки. При масштабировании всегда возникает необходимость пересмотреть ресурсы - от временных до человеческих, и каждый пятый специалист хотя бы раз за жизнь, но попадал под жестокий прицел. Однако этого все равно можно - и нужно! - попытаться избежать.

Как CEO Lectera, а также основательница нескольких стартапов, поделюсь с вами своим опытом в этой неприятной теме сокращения, а именно расскажу, как отличить реальные угрозы увольнения от вымысла и, главное, никогда не оказаться под вопросом у начальства.

Как понять, что вас действительно хотят сократить

Как понять, что вас действительно хотят сократить

Люди склонны накручивать себя, и я не исключение. На старте карьеры я каждый раз вздрагивала, когда звонил телефон, и, поднимая трубку, боялась услышать страшное «Мы тебя сокращаем». Однако с тем же опытом, прокачкой новых навыков и успешно завершенными проектами я поняла, что все это время боялась напрасно. Потому что не всегда, когда вы боитесь и ожидаете сокращения, вас хотят сократить на самом деле. Это вообще никогда не бывает неожиданностью, так как сокращению всегда предшествуют определенные признаки.

Признак 1. В компании говорят о каких-то переменах

Это достаточно общий признак, который не всегда становится причиной для увольнения сотрудников, но если он вдруг замаячил у вас на горизонте - будьте начеку! Ведь именно когда внутри компании начинают происходить структурные изменения, меняется политика или корпоративная культура, осваиваются новые рынки и направления - тогда руководство и начинает задумываться, а не поменять ли вместе с тем и команду.

Признак 2. Вам поручают меньше задач

Если раньше с вами согласовывали какие-то решения или постоянно обращались к вам с определенными вопросами, и вы порой не могли уйти спокойно даже на обед, а тут вдруг вас оставили в покое - это все тоже повод насторожиться. Сокращение количества проектов и требований к сотруднику свидетельствует о том, что компетенции сотрудника перестали быть актуальными для компании, и потребность в нем стала возникать реже. А неактуальный сотрудник - ненужный сотрудник.

Признак 3. Изменилось отношение начальства или коллег

Раньше часто болтали с боссом по душам за чашкой кофе на обеде, а сейчас он избегает вас и даже в глаза не смотрит? Или стал постоянно отчитывать за ошибки, хотя это и ошибками-то нельзя назвать? Или коллеги начали шептаться и коситься в вашу сторону, плавно съехали с вашей идеи запустить новый проект или устроить корпоратив? Обращайте внимание не только на то, что и кто вам говорит, но и на язык тела. Если даже интуитивно чувствуете, что что-то не так, присмотритесь к обстановке - возможно, вам не кажется.

Признак 4. Из вас сделали наставника

Это достаточно спорный признак, но считаю нужным тоже его упомянуть. Иногда нам поручают роль старшего товарища в качестве проверки перед повышением, чтобы мы почувствовали, каково это - быть лидером для кого-то, а заодно сами подготовили себе преемника. Но бывает и такое, что «наставничество» заканчивается весьма плачевно для самого наставника… Возможно, вы рассказываете новичку все тонкости своей работы, чтобы он заменил вас. Подумайте, почему такое может быть? Этот признак если и возникает, то всегда обоснованно, например в результате конфликтов.

Признак 5. От вас просят невозможного

Если вы вдруг стали ощущать себя главным героем фильма «Миссия невыполнима», то, возможно, руководство просто пытается вас таким образом изжить. Мол, не справитесь - и будет повод придраться, свести все к вашим недостаткам и включить в список на увольнение.

В общем, это и есть основные признаки того, что вы, возможно, попадете под следующую волну сокращения или вызываете у руководства какие-то сомнения. Однако, опять же, хочу акцентировать ваше внимание на этом слове «возможно». Порой увольнению подвергаются самые, казалось бы, опытные, лояльные и компетентные специалисты. 100%-ного способа стать незаменимым для своей компании нет, но есть способ 99%-ный!

Как стать незаменимым сотрудником, чтобы не бояться увольнения

Как стать незаменимым сотрудником

Я никогда не исключаю из своей команды пять типов сотрудников. Если вы относитесь хотя бы к одному из них, то тоже можете быть спокойны за свою карьеру:

  1. Лицо фирмы

Это сотрудник, которого вечно посылают во все важные командировки и на все конференции с деловыми мероприятиями, потому что при одном взгляде на него становится понятно: компания, в которой он работает, явно профи. Как правило, такие сотрудники отличаются высокими ораторскими навыками, эмоциональным интеллектом и навыком нетворкинга. Этот же сотрудник знает, как общаться со СМИ, секретарями и сложными клиентами или партнерами, как отвечать на неудобные вопросы и разрешить любой конфликт. Он всегда одет с иголочки, дружелюбен и производит лучшее первое впечатление. От таких специалистов избавляться просто невыгодно - кто тогда будет презентовать компанию?

  1. Лидер команды

Каждой команде нужен человек, за которым хочется следовать, который может координировать разобщенных специалистов и превратить их в единый слаженный механизм. Убери такое звено - и вся команда посыпется, как карточный домик. Таким образом, если вы умеете брать на себя ответственность, находить решения в сложных ситуациях и вести за собой людей, стимулируя их давать стабильный общий результат, - от вас никогда не откажутся. Уж я бы точно не простила себе потерю такого кадра!

  1. Верный товарищ

Каждому руководителю нужны доверенные лица в команде, к которым они могут, если что, обратиться за помощью и делегировать часть своих полномочий. Такой рабочий товарищ - это своего рода личный, но непостоянный ассистент, на которого можно положиться. В конце концов, не бывает бравых рыцарей без верных оруженосцев.

  1. Вечный студент

Если вы готовы учиться 24/7, постоянно прокачивать новые навыки, посещать и предлагать коллегам образовательные курсы, внедрять новые инструменты и тренды в жизнь компании - считайте, вы в игре. Сегодня на рынке труда просто колоссальный спрос на сотрудников с lifelong learning мышлением! Такие сотрудники всегда актуальны, востребованы и отвечают вызовам времени, поэтому являются основой для любого успешного бизнеса.

  1. Трудоголик-перфекционист

Сразу подчеркну: этот тип сотрудников незаменим только тогда, когда вместе с трудоголизмом в комплекте идет перфекционизм. Ни одному работодателю не нужен сотрудник, который работает-работает-работает, но результата не приносит или вечно совершает ошибки. Если же вы готовы задерживаться в офисе допоздна, подхватывать срочные задачи за полчаса до дедлайна и всегда сосредоточены на рабочем месте - это ваш шанс не только остаться в компании, но и построить в ней блестящую карьеру!

Как вы можете видеть, в этом списке нет кого-то вроде «среднестатистического сотрудника, работающего от настроения к настроению и лишенного желания сделать свою компанию еще круче и богаче». А ведь, к сожалению, именно таких сотрудников нынче и большинство, почему они и попадают под волну сокращений самыми первыми. Если вы замотивированы, вовлечены в жизнь своего бренда, осознаете необходимость непрерывно развивать свой профессионализм и приносите компании реальный результат, который можно измерить, - вам совершенно нечего бояться. Вы на своем месте, и оно останется за вами до тех пор, пока вы этого хотите. А если даже что-то и пойдет не так, то не бойтесь - вас на рынке труда с руками оторвут!

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости

"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости


Интервью Милы Семешкиной для Arabian Business: «Успех Lectera не был мгновенным»

В своем новом интервью для бизнес-издания Arabian Business CEO и основательница Lectera Мила Семешкина рассказывает, что помогло нашей платформе добиться такого успеха и почему у нас есть все шансы стать единорогом EdTech.

| Новости