Stay-интервью, или Как удержать перспективных сотрудников

Stay-интервью, или Как удержать перспективных сотрудников

| Бизнес

В последние годы частая смена места работы не считается дурным тоном. Востребованные специалисты могут смело увольняться, переходить в другие компании, становиться джоб-хопперами (то есть перескакивать с одной должности на другую) или фрилансерами.

Однако такая свобода и независимость сотрудников становится серьезной проблемой для руководителей крупных компаний и эйчар-специалистов. В этой статье мы разберем один из способов удержания хороших сотрудников, который называется «stay-интервью» и считается профилактической мерой для сохранения перспективных специалистов в команде своего бизнеса. 

В чем заключается stay-интервью

shutterstock-2005325384

Stay-интервью предполагает неформальное индивидуальное общение с действующим сотрудником компании для того, чтобы узнать о психологическом климате в коллективе, условиях труда и тех факторах, которые мотивируют этого сотрудника продолжать работать с вами. Stay-интервью также называют «собеседованием на удержание» или просто удерживающим интервью. Его часто сравнивают с выходным опросом, который проводят уже при увольнении специалиста, поскольку цели обоих опросов идентичны: 

  • понять, что не устраивает сотрудников компании; 

  • узнать о причинах намерения уволиться или вероятности перейти на другую работу; 

  • проанализировать возможности для улучшения рабочих условий;

  • внедрить необходимые изменения. 

Однако stay-интервью является гораздо более эффективным и результативным методом, поскольку у вас еще есть шанс предотвратить увольнение сотрудника, устранив те факторы, что заставили его принять такое решение. Именно поэтому рекомендуется регулярно проводить удерживающие собеседования. В зависимости от результатов таких опросов, нужно инициировать изменения, улучшающие условия труда, и минимизировать те триггеры, которые заставляют специалистов задуматься об уходе. Таким образом, именно stay-интервью дает шанс внедрить необходимые сотрудникам новшества еще до того, как они разочаруются в бизнесе и захотят его покинуть. Узнать более подробно о том, как грамотно управлять сотрудниками и мотивировать их в трудные для компании времена, вы можете на курсе «Управление во время кризиса. Эффективное взаимодействие с командой».

Почему вам стоит проводить stay-интервью

shutterstock-2006248784

Интервью с целью удержания персонала доказывают свою эффективность вот уже на протяжении нескольких десятков лет, с момента своего появления. Все благодаря его преимуществам, к которым относятся:

  • Мотивация персонала 

Согласитесь, всем людям приятно, когда их ценят и оберегают, особенно если компания действительно переживает непростой период и сотрудникам приходится вкалывать, чтобы удержать ее на плаву. Многие крайне воодушевляются только от того, что начальник находит время побеседовать с ними лицом к лицу и обсудить возможности для улучшения условий труда, климата в коллективе и их личного карьерного роста. 

  • Персонализированный подход 

Stay-интервью предполагает личную беседу с сотрудником, то есть этот подход необходимо адаптировать под каждого отдельного специалиста, его карьерные амбиции, желания и достижения на данный момент. Конечно, можно проводить и всевозможные корпоративные опросы среди сотрудников, например, на определение отношения персонала к деятельности компании. Однако все это ориентировано на критерии, волнующие и затрагивающие большинство работников, в то время как stay-интервью подразумевает персонализированный подход к каждому сотруднику и обсуждение его личных мотивов. 

  • Результативность 

В отличие от того же выходного интервью, которое позволяет только выявить проблему, собеседование на удержание предполагает быстрое ее решение. То есть stay-интервью сконцентрировано на том, чтобы устранить все факторы, которые не устраивают сотрудников и заставляют их посматривать в сторону конкурентов.

  • Общедоступность 

Такие неформальные интервью не требует каких-либо узкоспециализированных навыков и умений. Кроме того, это совсем недорогой, но при том объективный и точный способ выявления несовершенств компании. Проще говоря, stray-интервью не требуют никакого дополнительного бюджета, для их проведения необходим только один час времени эйчар-специалиста или руководителя и непосредственно сотрудника.

7 правил, как провести эффективное stay-интервью

shutterstock-1505856860

Правило № 1. Определитесь, какие сотрудники примут участие в опросе 

Прежде всего, stay-интервью необходимо проводить для сотрудников, которые занимают серьезные и наиболее ответственные должности. Ведь в случае увольнения замена таких сотрудников будет наиболее проблематична, она может предполагать длительный поиск кандидата или дополнительное обучение. Кроме того, следует проанализировать весь персонал компании. Целесообразно проводить удерживающие собеседования с ключевыми сотрудниками и узкими специалистами. Особенно выделите тех, кто находится в зоне риска увольнения.

Правило № 2. Выберите интервьюера 

Лучше всего, чтобы stay-интервью проводил непосредственно руководитель компании или вашего филиала. Он должен быть хорошо знаком с наиболее перспективными и ценными сотрудниками, знать поле их работы и зону ответственности. Однако бывает и такое, что сотрудники могут опасаться своего начальника или бояться говорить ему правду. Если ваши отношения с коллективом не слишком-то доверительные, лучше поручить проведение stay-интервью эйчар-специалисту. Или же вы можете пройти курс Lectera «Идеальный руководитель. Создать стратегию развития команды», чтобы освоить методики тимбилдинга и построить крепкие отношения внутри своей команды. 

Правило № 3. Будьте готовы к неожиданным переменам

Не откладывайте полученную информацию о недостатках компании в долгий ящик. Сотрудники всегда найдут повод для обоснованной критики, для этого и проводятся stay-интервью. Но реакция на критику должна всегда следовать незамедлительно. Тогда персонал поймет, что руководство действительно заинтересовано в модернизации. Иначе зачем вы вообще проводите stray-интервью? Не делайте этого только для галочки.

Правило № 4. Создайте благоприятную атмосферу

Прежде всего, собеседование должно проходить неформально, как диалог между сотрудниками компании, которые все же занимают разные должности. Подчиненный будет готов к откровенному разговору, только если окажется в безопасной и психологически комфортной для него среде. Помните, что руководителю необходимо получить исключительно честное мнение. Поэтому необходимо обеспечить такую атмосферу, чтобы сотрудник мог чувствовать себя свободно, не опасаться за последствия сказанного и быть уверенным, что его слова примут во внимание. 

Правило № 5. Не отходите от темы разговора

Во время stay-интервью обговаривают, прежде всего, уровень вовлеченности в работу и мотивации персонала, их потребности, карьерные амбиции и отношение к компании. Сотрудник может уходить от темы разговора, например оценивать действия руководителя или своих коллег, но важно уметь мягко возвращать его к вопросам stay-интервью.

Правило № 6. Заранее подготовьте вопросы 

Stay-интервью длятся не более часа, но в большинстве случаев их продолжительность не превышает и 30 минут. Количество вопросов может варьироваться, поэтому лучше ориентироваться на их качество. Прежде чем составлять сами вопросы, определитесь с целью: что именно вы хотите узнать? Например, что думают сотрудники о вашей компании и почему они здесь работают? Или наоборот: какие недостатки они могут выделить и что нужно изменить в первую очередь? Исходя из цели, формулируйте и сами вопросы. Помните о том, что для выстраивания коммуникации необходимо задавать открытые вопросы, которые предполагают развернутый ответ, а не просто «да» или «нет». 

Вот примеры вопросов, которые могут быть в stay-интервью:

  • Что вам нравится в вашей работе? 

  • Есть ли факторы, которые вас не устраивают? Какие?

  • Считаете ли вы свою работу полезной и почему? 

  • Какие возможности в рамках нашей компании вы видите для своего профессионального развития?

  • Какие достижения в работе вас мотивируют?

  • Что бы вы хотели изменить?

  • Есть ли какие-то идеи, как можно исправить сложившуюся ситуацию?

Правило № 7. Давайте обратную связь

После проведения интервью необходимо подвести его итоги. Для наглядности советуем составить таблицу и внести туда наиболее часто встречающиеся ответы на ключевые вопросы. Это и будут основные проблемы внутри компании, или те факторы, которые не устраивают большинство сотрудников. По итогам проведенных интервью обязательно давайте сотрудникам обратную связь. Например, сообщите о том, что внесли определенные коррективы в работу. Сотрудники должны знать, что их мнение оказалось ценно для вас, и проблемы уже решаются. 

Таким образом, метод stay-интервью может быть полезен не только как надежная стратегия удержания сотрудников, но и как возможность выстроить доверительные отношения с ними. Главное — всегда держать в голове, что наиболее квалифицированные специалисты предпочитают работать там, где их ценят и уважают. А такие собеседования — отличный способ доказать сотрудникам их значимость и дать понять, что вы прикладываете все возможные усилия, дабы обеспечить им рост и комфорт.

Мила Смарт Семешкина и Lectera в финале международной премии EdTech Awards 2024

В этом году на международной премии The EdTech Awards | Future Focused For the Win было более 60 номинаций. Среди победителей — образовательная онлайн-платформа Lectera во главе с ее основательницей и CEO Милой Smart Семешкиной.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в рейтинге 100 самых влиятельных людей Дубая

CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина второй раз подряд вошла в рейтинг 100 самых влиятельных людей Дубая по версии Arabian Business.

| Новости

Мила Смарт Семешкина в колонке Forbes: “Успех стартапа — свидетельство смелости и дальновидности”

Основательница и CEO платформы Lectera Мила Смарт Семешкина рассказала в своей новой статье для авторской колонки Forbes, как гарантировать своему стартапу успешный запуск и устойчивые позиции на рынке.

| Новости

Мила Смарт Семешкина получила премию CEO Middle East Awards 2023!

13 декабря в Дубае (ОАЭ) прошла ежегодная церемония вручения премии CEO Middle East Awards от бизнес-издания Arabian Business, в рамках которой отмечаются заслуги и достижения ведущих бизнес-лидеров на территории Ближнего Востока.

| Новости


"Мила Смарт Семешкина провела вдохновляющий воркшоп по персональному брендингу на выставке UN Women's Entrepreneurship Expo "

Основатель WE Convention Мила Смарт Семешкина провела воркшоп по персональному брендингу в рамках выставки UN Women's Entrepreneurship Expo 2023.

| Новости


Мила Смарт Семешкина для Forbes: как бизнес может сделать образование доступным

Качественное образование в XXI веке больше не роскошь, а право. Каждый человек в мире, независимо от места проживания, пола и финансового положения, должен иметь возможность получить необходимые навыки и знания для построения карьеры и самореализации.

| Новости


Мила Смарт Семешкина — в топ-20 самых вдохновляющих женщин-лидеров Ближнего Востока

В итальянском женском журнале Grazia появился материал о бизнесвумен арабского мира.

| Новости


Мила Семешкина для Forbes: «Истории успешных женщин-лидеров — это как свет маяка»

В бизнес-издании Forbes вышла авторская колонка Милы Семешкиной.

| Новости